2021-11-17 10:28:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

市人大常委会召开党组(扩大) 会议暨理论中心组学习会议传达学习党的十九届六中全会精神

环渤海新闻网消息(记者 媛媛 通讯员 马惠)11月16日,市人大常委会召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见;传达学习中央人大工作会议精神,习近平总书记在《求是》杂志上发表的《坚定理想信念 补足精神之钙》重要文章,省委书记、省人大常委会主任王东峰在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神、省委和市委人才工作会议精神,省人大常委会关于深入学习贯彻中央人大工作会议通知精神;研究市人大常委会关于加强国有资产管理情况监督的决定(草案)。

市人大常委会党组书记、主任杨洁主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任苏铁成,党组成员、副主任魏文忠、李贵富、董立群、孙辉福,秘书长郑胜宏出席会议;副主任王福燕列席会议。

会上,苏铁成及部分常委会工作部门负责同志就学习贯彻中央人大工作会议精神,结合工作实际作了交流发言。

杨洁强调,党的十九届六中全会是在中国共产党成立 100 周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》具有重大的政治意义、历史意义和时代意义。市人大常委会党组要按照党中央和省市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务抓紧抓好,迅速兴起热潮,扎实有效推进。要从政治高度深入学习领会全会精神,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,持续深化党的创新理论武装,用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向、凝聚力量,更好地推动人大工作务实创新发展,在新时代新征程中奋力书写人大工作的优异答卷。

杨洁强调,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,为做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要全面对标对表,学懂弄通做实,确保中央人大工作会议精神体现在全市人大工作的各方面,贯穿于全市人大工作的全过程。要坚持党对人大工作的全面领导,不断丰富全过程人民民主的唐山实践,用好人民代表大会这一主要民主渠道,充分发挥人大代表在实践全过程人民民主中的主体作用,始终坚持开门立法、开门监督,全面提升人大工作的质量水平,打造让党放心、让人民满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关,推动人大工作和自身建设再上新台阶,为唐山加快实现“三个努力建成”作出人大新贡献。

市人大常委会机关党组成员,各部门主要负责同志,市纪委监委驻市人大政协机关纪检监察组组长,机关副县级干部参加了会议。

编辑: 罗旭辉
热点
  • 一周
  • 一月