2021-11-26 10:23:01 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

市政协联合九三学社唐山市委开展“我为群众办实事”暨送医下乡义诊

环渤海新闻网消息(记者 孙愫 通讯员 周海波)11月25日,市政协联合九三学社唐山市委,组织专家医疗队赴玉田县孤树镇孤树村开展“我为群众办实事”暨送医下乡义诊活动,深入基层宣讲健康知识和疫情防控常识。市政协副主席董学忠、九三学社唐山市委主委张桂芳出席活动。

董学忠指出,开展送医下乡是市政协开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要内容,希望全市广大政协委员充分发挥自身优势,深入基层,服务百姓,多为群众办好事、做实事,让广大人民群众切实感受到党和政府的关心与爱护,切身感受到政协委员就在身边,为推进“健康唐山”和乡村振兴贡献政协力量。

活动现场,来自唐山市工人医院、市人民医院、市中医医院、市妇幼医院的政协委员,以及由九三学社社员组成的专家医疗队,开设了心内科、外科(骨科)、肿瘤科、中医科(神经内科)、眼科、心内科、妇科、内分泌科等诊疗项目,并携带了B超、心电图等医疗器械,为前来就诊的村民现场诊疗,详细了解患者病情,科学指导患者饮食用药,给予针对性的治疗建议。此次活动累计接待群众300余人次,并赠送价值近万元的卫生防疫物品及千余本《健康和科技型手册》,得到了当地群众的普遍欢迎和一致好评。

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月