2022-01-11 10:01:46 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

唐山市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会

环渤海新闻网消息(记者 回佳佳 通讯员 马惠)1月10日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会,以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,奋发有为开创‘三个努力建成’新局面,为唐山高质量发展贡献人大智慧和力量”为主题,全面对照检查,认真查摆剖析,开展批评和自我批评。市人大常委会党组书记、主任杨洁主持会议并讲话;党组副书记、副主任苏铁成,党组成员、副主任魏文忠、李贵富、董立群、孙辉福,秘书长郑胜宏参加会议。

市人大常委会党组对召开这次民主生活会高度重视。会前,党组班子成员认真开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会议通报了市人大常委会党组2020年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况、2021年贯彻执行中央八项规定精神加强作风建设情况。杨洁代表市人大常委会党组班子做对照检查,并带头做对照检查发言,主动接受批评。党组成员围绕主题逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

杨洁指出,这次民主生活会是对开展党史学习教育的成果检验,会议开得务实成功、质量很高。各位党组成员自觉对标对表市委常委班子民主生活会,重视程度高,自我检查深刻,相互批评到位,斗争精神强,有辣味,像准实,根源剖析透彻,整改措施有力,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。

杨洁强调,要持续强化理论武装,坚持全面系统学、联系实际学、带头示范学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力;要坚定坚持党的全面领导,始终践行这一最高政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要始终践行人民至上,充分发挥人大制度政治优势,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力推动解决人民群众急难愁盼问题;要深入抓好总结整改,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,进一步加强党组自身建设,不断推进人大工作高质量发展,为加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海强市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑: 罗旭辉
热点
  • 一周
  • 一月