2022-01-12 09:17:55 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

全市宗教界学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神座谈会召开

环渤海新闻网消息记者 孙愫)1月11日,全市宗教界学习贯彻全国、全省、全市宗教工作会议精神座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省、全市宗教工作会议精神,进一步增进思想共识,凝聚团结力量,为加快建设繁荣舒适美丽的现代化沿海强市汇聚力量。市委常委、组织部长、统战部长张旭出席会议并讲话。

张旭指出,习近平总书记在全国宗教工作会上的讲话,是指导新时代宗教工作的总纲要,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要坚持完整准确全面领会和贯彻新时代党的宗教理论,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实做到学思用贯通、知信行统一。深刻领会习近平总书记对宗教界的殷切希望,持续增强历史使命感和责任感。准确把握宗教工作面临的新形势新挑战,牢固树立大局观念和底线思维。要始终牢牢把握和坚持我国宗教中国化方向,切实增强思想自觉、文化自觉、行动自觉,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要着力推动全面从严治教,持续加强政治引领、定位全面从严治教方向,不断健全制度体系、打牢全面从严治教基础,着力夯实队伍建设、激发全面从严治教效能,切实实现我市宗教健康发展。

会上,传达了全国、全省、全市宗教工作会议精神;市五大宗教团体负责人分别作了发言。

编辑: 孟君
热点
  • 一周
  • 一月