2022-05-24 06:11:36 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

武卫东在路南区调研

武卫东在路南区调研时强调

坚持创新驱动 强化平台支撑 奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

环渤海新闻网消息(记者 李响)5月23日上午,市委书记武卫东就抓好疫情防控、推动科技创新、加快平台建设等赴路南区调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央和国务院联防联控机制要求,落实省委、省政府决策部署,坚持创新驱动,强化平台支撑,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

市人大常委会副主任李贵富参加。

武卫东首先考察了西南交大研究院项目,听取关于老交大老火车站片区规划建设情况的汇报。他指出,要推动校地深度合作,解放思想、守正创新,结合唐山产业发展实际,谋划建立应用技术研究院,预留发展空间,引进高端人才,强化本地生源输送,实现校地共赢发展。要加快项目建设,制定交叉施工方案,保质量、提速度,力争提前完工。在路南区东部片区,武卫东考察了片区拆迁及城市更新情况,并与项目负责人深入交流。他强调,要强化顶层设计,完善配套各种业态,一体化推进商贸、现代服务、运动休闲等产业发展,努力打造城市网红打卡地。在城南经济开发区,武卫东考察了唐山带式输送机应急保护装置项目,详细了解企业技术特点、盈利水平和产品市场占比等情况。他希望企业严格落实疫情防控措施,加大人才引进和科技研发力度,确保疫情防控好、企业生产好。武卫东还考察了九天微星卫星研发制造基地项目,深入企业生产车间了解生产流程和装备技术特点,要求准确把握信息化、数字化、网络化、智能化发展趋势,强化科技支撑,打造高端产品,不断提升企业的核心竞争力。

调研中,武卫东强调,要抓好生产企业和施工工地疫情防控,坚持人车物同检同防,落实“人头对人头”工作机制,强化“第一入口”到目的地全程“点对点”闭环管理,切实筑牢疫情防控坚固防线。要推进城市更新,推动产城教融合发展,坚持生态优先、民生优先,加大招商引资力度,完善配套商业业态,提升城市品位内涵,进一步搭建新平台、发展新产业、建设新家园、共创新生活。要强化园区平台支撑作用,构建园区产业综合体,进行统一规划、统一管理,实现公共服务资源共享,最大程度集约利用土地,切实减轻企业投资负担。要加快项目建设,结合项目实际,制定综合交叉施工方案,确保工程按照时间节点保质保量完成,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市直有关部门、路南区主要负责同志参加。

编辑: 许云姣
热点
  • 一周
  • 一月