2022-08-09 06:49:51 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

大力实施“城市蝶变”工程!玉田县城面貌变化大

环渤海新闻网消息(记者 回佳佳 通讯员 王娟) “这几年,县城面貌发生了很大变化,小区环境改善了,增设了许多的文化广场、运动广场、活动小区。”8月1日,在小广场运动健身的居民杨全学说。玉田县以城市承载能力和内涵品位“双提升”为目标,大力实施“城市蝶变”工程,配套完善的文娱设施和形式多样的文化活动,扮靓城市面貌风景线。

该县通过建设精品绿廊绿道景观带、街头游园等惠民工程,打造“一街多景”“一路多品”景观格局。先后建成街头游园15个、绿廊绿道20.4公里,建成区内园林绿地达到377.6亩,形成了“300米见绿、500米见园”的文化、运动场地布局。2021年以来,该县又投入资金360余万元,更新各类健身器材1500余件、运动场所设施60余套。

社区基础配套设施关乎人民群众的生活质量。玉印公寓由于年代久远,基础配套设施陈旧老化,严重影响了居民生活质量。目前正在进行的老旧小区改造工程,玉印公寓等7个老旧小区被列入改造名单之中,预计今年10月改造完成。与此同时,集中供热能力提升工程也在如火如荼地进行中。春宇热电厂建设、供热管网铺设、燃煤锅炉替代、集中供热改造4项城区供热改造工程,已完成工程进度80%。彭西、阜金两个洁净煤供暖社区的678户居民,今年冬天即可享受集中供热。

编辑:
热点
  • 一周
  • 一月