2022-11-01 06:43:53 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

总投资128.3亿元!路北31个重点项目集中开工

环渤海新闻网消息(记者 白硕 通讯员 李颖)10月31日,我市举行第四季度重点项目集中开工活动。活动主会场设在路北区国轩新能源高端制造基地项目现场。 路北区共有31个重点项目参加集中开工,总投资达到128.3亿元,涵盖了战略性新兴产业、基础设施建设、城市更新等多个领域。

国轩新能源高端制造基地项目的成功落地,既是路北区在市委、市政府大力支持下取得的重大招商成果,也是路北与国轩高科不断深化政企合作的有力印证,更是以情招商、以诚招商,全力优环境、抓项目、促发展的生动体现。

该项目建成后,将与先期项目合计形成总产能20G瓦时、产值超百亿元的华北地区最大的动力电池研发生产基地,将为全市夯实实体经济、加速转型升级、做强新型工业提供坚实助力。

今年以来,路北区紧紧围绕加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”宏伟目标,全面贯彻落实市委“12345”总体工作布局,全力以赴推进经济社会发展各项工作。 聚力项目建设提速,抢时间、抓进度,降成本、优环境,综合施策激发释放企业主体活力,全区235个重点项目滚动实施,计划总投资294亿元的21个省市重点项目实现应开尽开,固定资产投资和新开工项目数均同比实现大幅增长。该区全力提升园区综合承载力,推动项目向园区集中、产业向园区集聚,总投资80.4亿元的均和云谷唐山先进科技制造港等8个省市重点项目正在加快推进。着力抢抓招商引资机遇,完善招商机制、创新招商方法,克服疫情不利影响,做到招商不停步,发展不减速,成功签约、落地、投产项目111个,总投资达132.9亿元,形成了项目梯次储备、梯次推进的良好格局。

编辑:
热点
  • 一周
  • 一月