2022-11-24 06:46:07 | 环渤海新闻网
来源: 唐山劳动日报

田国良主持召开市长办公会议

田国良主持召开市长办公会议

环渤海新闻网消息(记者 孙美)11月23日上午,市长田国良主持召开市长办公会议,专题研究部署安全生产工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住安全生产底线,维护好人民群众的生命财产安全。

市政府秘书长王小龙出席会议。

田国良指出,当前临近年终岁尾,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持统筹发展和安全,深刻汲取安阳“11·21”火灾事故教训,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

田国良强调,要抓好火灾防治,坚持预防为主、防消结合原则,认真开展消防安全风险评估,加强木材加工、物流仓储等重点行业,“一老一小”、文化娱乐等重点场所,消防通道、电动自行车充电等重点环节的监督管理,确保大火不发生、小火不亡人。要抓好燃气安全,全面排查整治燃气管线、涉气施工、燃气使用、燃气经营等各环节风险隐患,开展“黑钢瓶”专项执法行动,打好燃气安全问题歼灭战。要盯住矿山、危化品、冶金工贸、建安施工、道路交通、特种设备、渔业船舶等重点领域,持续深化安全生产大检查,抓好问题整改“回头看”,确保隐患存量清零、动态清零。要强化宣传教育,抓好企业安全规程培训,普及群众安全知识,营造良好的安全生产氛围。

市安委会办公室通报了习近平总书记对河南火灾事故重要指示精神,汇报了我市安全生产工作具体措施和下步打算。市安委会成员单位负责同志参加会议。

编辑: 穆俊丽
热点
  • 一周
  • 一月