2024-06-10 18:44:14 | 环渤海新闻网
来源: 环渤海新闻网

端午假期唐山“非遗热”

环渤海新闻网消息(记者 谷守河)畅享非遗文化盛宴,感受传统节日魅力。端午小长假,唐山文旅集团以“非遗里的中国——端午节”为主题,统筹南湖旅游景区、唐山皮影乐园、唐山动物园、青山关景区、清东陵景区、培仁历史文化街、大城山“运动之山”等景区和场馆,创新推出游园会、家庭游园寻宝、非遗市集等一系列精彩纷呈的特色活动,让广大游客畅享“唐山周末”。

端午节假期首日,南湖旅游景区上演传统文化盛宴,射五毒、套粽子、中华蹴鞠、屈原对诗、旱地赛龙舟等众多民俗体验区,通过集章、打卡的形式,让游客在互动游戏中感受中华优秀传统文化。

以丹凤朝阳雕塑、月季花、南湖灯会等为造型的文创雪糕,以及唐山见喜冰激凌、南湖酥山冰淇淋、福禄饮、五色茶饮等众多文创产品甜蜜上新。

青山关景区为游客带来沉浸式互动新体验。青山关长城脚下,身着古装的游客与工作人员欢乐互动,参与到制作艾草花束、端午香囊、耳枕团扇、非遗漂漆、龙舟拼装、包粽子等活动中,在青山古堡间感受传统节日的仪式感。

大城山“运动之山”将端午传统习俗与运动项目相结合,为游客带来攀登摘粽、射五毒、趣味钓粽子等活动,让游客在运动健身中体验传统运动项目的乐趣。

照片由唐山文旅集团提供

编辑: 申晴
热点
  • 一周
  • 一月