您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山路南成功承办2008中国乒乓球俱乐部超级联赛(组图)

江苏江南电缆队陈玘在比赛中。   记者 付卫峥摄

    环渤海新闻网消息   (蔡建林 王红梅 刘占金)10月22日晚上,唐山市体育中心体育馆内掌声如潮,喝彩声不断。2008中国乒乓球俱乐部超级联赛唐山路南赛区的比赛在这里揭开战幕。经过两个多小时的激烈角逐,有奥运冠军陈玘加盟的江苏江南电缆队以3:2战胜主场作战的锦州银行队。

唐山市路南区委书记刘桂东致开幕词   记者 付卫峥摄  

  据介绍,此次比赛的所有运动员都曾是国家队的队员,激烈程度可见一斑。比赛一开场就吸引了观众的眼球,由江苏江南电缆队的陈玘对阵锦州银行队的徐辉。面对奥运会的双打冠军,使用直拍的徐辉一上场毫不怯手,很快以3:0领先。陈玘不愧是冠军选手,稳定心态,追成3:3平。可徐辉气势如虹,抢攻、对拉,很快以11:8拿下第一局,给世界冠军来了一个下马威,现场立刻掌声雷动。陈玘则直摇头,对自己的表现不太满意。易地再战,双方展开了拉锯战,10平、11平,比赛扣人心弦。关键时刻,陈玘判断准确,处理果断,12:11领先。优势在握,陈玘出手更加坚决,13:11,双方战成1:1平。第三局,陈玘越打越勇,很快以4:0领先。徐辉不急不躁,一分一分咬住不放,先后打成了7平、8平。之后,徐辉因关键球处理不当,以9:11又失一局。第四局,陈玘没再给徐辉任何机会,很快以11:5取得胜利。江苏江南电缆队以1:0暂时领先。

参加比赛的双方教练员、运动员入场   记者 付卫峥摄  

  比赛第二场,由锦州银行队的雷振华对阵江苏江南电缆队的林晨。雷振华不愧是本队的第一单打,以3:1获胜,双方大比分战成1:1平。赛场形势一时胜负难料。第三场是双打比赛,锦州银行队的翟一鸣、徐辉以3:1战胜江苏江南电缆队的林晨、单明杰,锦州银行队再下一城,总分以2:1领先。胜利的天平似乎开始向锦州银行队倾斜。关键时刻,奥运冠军陈玘再次登场,与雷振华进行巅峰对决。双方第一局打得精彩纷呈,10平、11平……一直打到14平,精彩的对拉赢得了观众不断的喝彩和掌声。最后,陈玘以16:14拿下关键的一局。双方继续斗智斗勇,陈玘最终棋高一着,以3:0获胜。双方的总比分变成2:2平。最终的决胜盘中,江苏江南电缆队的单明杰以3:0战胜锦州银行队的翟一鸣。最终江苏江南电缆队以3:2的总分获胜。此次比赛中,陈玘成为江苏队获胜的功臣。

比赛开始前,中央电视台体育解说员蔡猛现场采访   记者 付卫峥摄  

  此次比赛由中国乒协和中央电视台联合主办,唐山市路南区人民政府承办。中央电视台著名体育解说员蔡猛担任现场主持解说。

    据悉, 11月1日,锦州银行队将继续坐镇唐山主场,迎接郝帅领衔的四川全兴队的挑战。

  作为比赛的承办单位,唐山市路南区委书记刘桂东赛前接受了记者采访。他说,今年路南区提出了“三年再造一个新路南”的奋斗目标,路南区希望通过这次比赛的平台,向全国宣传路南,展示路南,以吸引更多的有识之士参与路南的建设和发展,谱写路南区科学发展、和谐发展的新篇章。

  记者了解到,多年来,唐山市路南区重视发展体育事业,群众性体育运动蓬勃开展,实现了村居健身路径的全覆盖,被评为国家级全民健身周先进单位。

路南区有关领导向参赛运动员颁发纪念品   记者 付卫峥摄  

比赛前合影   记者 付卫峥摄  

 [1] [2] 下一页
编辑 刘占金
.
相关新闻:
路南项目规划设计者与建设开发商直接对话   08-10-11
路南路北区委党校与市委党校合校办学   08-10-08
路南:小区域大发展   08-10-01
路南区多措并举主动应对问题奶粉事件   08-09-25
路南区推进拆违拆迁工作启示录   08-09-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.