您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

东新村街道关注弱势群体医疗救助行动启动(组图)

  东新村街道办事处关注弱势群体医疗救助行动启动仪式现场  记者回佳佳摄

  环渤海新闻网消息  (记者回佳佳)今天上午,唐山市路北区东新村街道办事处在启新老工房市民中心举行了“健康伴你行”关注弱势群体医疗救助行动启动仪式。仪式上,街道为社区境内的残疾人、低保人员和低保边缘特困人员发放了爱心卡。同时,东新村街道办事处还决定与唐山中医院分院合作,开始长期为境内60岁以上老人每年免费体检一次,为境内残疾人低保户进行免费义诊。

  社区居民袁宝芹正在做体检  记者回佳佳摄

  正在做检查的这位居民叫袁宝芹(上图),在唐山大地震中被砸成高位截瘫,行动十分不便。袁宝芹说,由于行动不便,平时看病十分困难,今天社区举行的这次活动,让她足不出户就检查了身体,她十分高兴,在这个寒冷的冬天感受到了春天般的温暖。

  东新村街道党工委书记张金波说:“此次活动倡导社会各界关心、关注、关爱城市弱势群体,缓解他们遇到的看病难、看病贵问题,满足弱势群体的就医需求,切实减轻了特困人群的经济负担。”

  社区低保户领到爱心卡  记者 回佳佳摄

编辑 回佳佳
.
相关新闻:
迁西信用社员工捐款4.2万余元救助患病儿童   08-10-20
老汉深夜迷路 民警热心救助   08-10-11
少女走失两天 民警热情救助   08-10-08
花园村捐款救助重病村民   08-10-07
今年市级财政多投入医疗救助金900万元   08-09-28
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.