您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

司机遇车祸被困 消防队员拆车救人

http://www.huanbohainews.com.cn 2008-12-11 11:29 来源: 燕赵都市报

  本报讯(通讯员陈立靖、张炜 记者闫漪)12月9日凌晨3时22分,古冶区卑家店雁南水泥厂外两辆大货车发生追尾事故,1名司机被卡在驾驶室内,紧急求救。唐山市消防三中队消防战士在夜色中成功解救出被困司机。

  在现场,指挥员看到:事发点满地都是玻璃碎片、车的零部件,车头严重变形,挡风玻璃粉碎,现场一片狼藉。其中一辆大货车在猛烈撞击下损毁严重,司机被夹在驾驶室内,身上多处受伤,流血不止。

  4名消防战士立刻利用液压剪扩两用钳对车窗门进行扩张,为救援提供必要的空间;随着救援绳将变形车头缓缓拉开,死死卡住伤员的铁板终于松开了口,被困人员成功救出。

编辑 刘飞
.
相关新闻:
冀BT5351的司机品格高   08-11-28
关起印荣获“全国见义勇为司机”称号(图)   08-11-22
司机被困驾驶室唐山消防10分撬开生命空间   08-11-19
标志牌被挡司机频违章   08-11-18
司机被困侧翻面包车 执法人员巧救助   08-11-13
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.