您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

外地人热议“唐山十大名片”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2008-12-13 0:51 来源:环渤海新闻网  

外地人热议“唐山十大名片”

  环渤海新闻网消息 (记者李莹) 进入投票阶段的“唐山十大名片”评选活动,不但成为市民热议的焦点,而且在我市学习工作的外地人中间,也引起了热烈反响,大家纷纷描述着自己眼中的唐山,准备为心目中的“唐山十大名片”投上一票。

  罗德春一家15年前从辽宁来到唐山,他说:“这么多年过去了,唐山的环境越来越好。”罗德春平时喜欢到公园散步。最初,他常到凤凰山公园去,随着大南湖的建成,罗德春成了那里的常客,“说也奇怪了,一进南湖公园,心情就好。有时候遇着不顺心的事,来这里绕绕,烦心的事就没有了。”

  从湖北来唐山做生意的张保华感受最深的是,“这里拥有无限的爱心,热心的人们在你遇到困难时总会出手相助!”1998年秋,张保华来唐山没几天,便在租住的房子里发烧感冒,久咳不止,躺在床上连动都费劲,对门邻居听到张保华咳声后主动为他找来药,给他倒水……把张保华照顾得好好的,让他感动得不得了。

  对于从内蒙古来唐工作的大学毕业生刘婧姝来说,虽然才来不久,但是知道唐山产煤,是北方瓷都,爱吃甜食的她,十分喜爱蜂蜜麻糖,也希望有机会现场观看冀东“三枝花”的演出,“相信‘唐山十大名片’应该少不了它们。”

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山市民热议“唐山十大名片”评选   08-12-08
"唐山十大名片"网上投票   08-12-06
“唐山十大名片”评选活动进入投票阶段   08-12-06
古冶:唐家庄文明街区名片工程扮靓街区   08-09-18
河北日报:唐山打造新景观名片   08-09-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.