404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

滦南县委书记杨洁:抢抓机遇重新洗牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2008-12-15 8:48 来源:环渤海新闻网  
抢抓机遇重新洗牌
—— 访滦南县委书记杨洁

  环渤海新闻网专稿 (本报记者江平) 国际金融危机逐步影响到实体经济,以钢铁、造纸、食品加工、热电、钢锹等产业为支柱的滦南工业受到较大冲击,全县有55.4%的规模以上的企业被迫停产、限产。

  面对危机,滦南县委书记杨洁说牶“危机中既有‘危’,又有‘机’,只有抢抓机遇、科学发展,才能战胜挑战、实现新的跨越。当前形势既是严峻挑战,也是重新洗牌的机遇,可以乘势转变发展方式、实现科学发展。我们依托园区经济,规划了沿海新兴产业崛起区、北部优势产业主体区和西部高新技术聚集区三大经济板块,通过加快引进项目,构筑滦南新的经济增长群。”与曹妃甸工业区仅一河之隔的滦南县嘴东循环经济工业园区,规划面积50平方公里,目前正在开展基础设施建设,已确定入区项目46个,计划总投资251亿元。位于滦南县北部的马城工业区已探明铁矿储量11亿吨以上,滦南县将谋划大型钢铁及装备制造项目,形成具有强大支撑作用的立县产业。林场工业区的发展方向是高新技术产业,今年以来,已有金利海生物柴油、雨润集团投资的利民食品等8个项目开工建设,有效促进了全县产业结构的调整。在壮大园区经济的同时,滦南县立足打造钢铁、造纸、化工、食品加工四大主导产业链,2009年谋划实施重点产业升级项目62个总投资129亿元。

  滦南还确定了以城镇带动战略促进经济增长的有效措施。县城发展定位于以“一河两区”为基本框架,“一河”指建设北河绿化水景带;“两区”指北河南岸旧城区和北岸新城区,通过旧城改造带动新城开发,用8-10年的时间,把县城建成20万人口、30平方公里的沿海中等城市。

  2008至2010年,滦南县计划实施城建项目46个,总投资48.4亿元,重点实施“城中村”改造、商住开发、北河新区开发、县城基础设施建设等工程。

  国家投巨资拉动内需,给滦南提供了千载难逢的机遇。杨洁透露,为加快农村经济发展,滦南县加强项目建设,围绕农业基础设施、农产品安全、生态农业等领域,谋划42个农业项目,争取上级资金支持,增强农业综合生产能力,提升农业发展水平;发展特色经济,立足传统产业和区位优势,实施“特色镇打造计划”,建设“全国钢锹第一镇”、河北奶牛养殖第一镇和河北纺纱强镇、钢铁物流强镇,带动农村特色产业发展,增加农民收入;兴办龙头企业,加强农产品专业市场建设和农民合作经济组织建设,延伸加工、销售链条,使奶牛、肉鸡、生猪、果菜、水产等五大龙型产业规模不断壮大,效益迅速提高,实现主导产业的持续、快速增长。

  以发展论英雄,以项目论政绩,以招商引资论本领,全民开放、全民创业的发展热潮正涌动在滦南大地。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
滦南惠农农资超市获殊荣   08-12-04
滦南消防队员13分钟救出伤员(图)   08-11-29
滦南:绿化攻坚“五个到位”   08-11-28
滦南新农合发放补偿金将达到3200万元   08-11-26
造林绿化攻坚战:唐港高速两侧绿化滦南有差距   08-11-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1