您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

遵化警方速破一起因交通肇事引发的故意杀人案

  环渤海新闻网消息(孙志军、王建军)春节前夕,遵化刑警放弃休假,缜密侦查,仅用两天时就间破获了一起因交通肇事引发的故意杀人案,犯罪嫌疑人李某、韩某投案自首。

  今年1月24日15时40分,遵化市公安局刑警大队接到群众报案称:其兄张某因交通肇事与他人发生矛盾,后被人扎伤送医院抢救无效死亡。接报案后,遵化市公安局主管刑侦副局长兼刑警大队长李松林、教导员贾宝忠立即带领值班侦技民警奔赴现场进行现场勘查和调查访问。局长许广三、政委赵振桐得知案情后高度重视,责令刑警大队要集中警力迅速破案。随即成立的专案组迅速开展侦破工作。

  经调查死者妻子得知,1月24日下午2时30分许,张某驾驶一辆昌河面包车与其妻子行至遵化城区西关路口西100米时,因车较多,与同向行驶的一辆黑色广本轿车发生刮蹭,张某与轿车司机发生口角,不欢而散。当张某继续驾车行至西关村其岳父家门口准备下车时,突然跑过来两名男子,一人手持棒球棍,一人手持镰刀,对张某及其妻子进行追打。张某被一男子用镰刀砍伤左上腹部,后送医院抢救无效死亡。确定两名犯罪嫌疑人的身份是破获此案的关键。专案组民警一方面对案发路线的监控录像进行调取分析,一方面在案发现场附近深入摸排走访犯罪嫌疑人情况。两个小时后,信息反馈上来,嫌疑车辆为一辆黑色广本轿车和一辆少有的欧歌牌轿车,但车牌号不能确定,犯罪嫌疑人为本市无业青年李某和黑龙江籍“小亮”。专案组迅速组织力量深入到两名犯罪嫌疑人居住地和家中展开抓捕和劝降工作。并火速制作协查通报下发全市和周边县市区,开展有关工作。1月26日下午2时许,两名犯罪嫌疑人李某、小亮迫于压力到公安机关投案自首。

  在审讯面前,两名犯罪嫌疑人分别交待了:1月24日下午2时30分,犯罪嫌疑人李某驾驶黑色广本轿车在西关与张某驾驶的面包车发生交通肇事,广本车前保险杠被面包车刮掉,因赔偿问题,李某与张某发生口角,后双方没有协商好且张某驾驶面包车离去,气氛至极的李某失去了理智,找到朋友小亮开车追赶张某决心报复。至张某岳父家门口时,见张某下了车,李某手持棒球棍,小亮持镰刀一同追打刚下车的张某,追打中,小亮用镰刀砍伤张某左上腹部,后逃跑至蓟县朋友家藏匿,后迫于公安机关的追捕压力到公安机关自首。

  目前,犯罪嫌疑人李某、小亮已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
遵化捣毁一特大传销窝点 查获传销人员500余名   09-01-14
遵化、古冶、南堡查获假酒139瓶   09-01-09
遵化经验引起全省瞩目   09-01-09
遵化警方救助一离散五岁幼童   09-01-06
遵化“12.24”煤气泄漏事故调查组成立   08-12-26
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.