您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

交通肇事引发故意杀人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-02-04 1:42 来源:环渤海新闻网  

交通肇事引发故意杀人

  环渤海新闻网消息 遵化刑警经过缜密侦查,仅用2天时间破获了腊月二十九发生在城区的一起因交通肇事引发的故意杀人案,犯罪嫌疑人李某等投案自首。

  据介绍,1月24日15时40分,遵化市公安局刑警大队接到报案称:其兄张某因交通肇事与他人发生矛盾,后被人扎伤送医院抢救无效死亡。

  经调查死者妻子得知,1月24日下午2时30分许,张某与妻子驾车与一辆黑色广本轿车发生刮蹭,张某与轿车司机发生口角。当张某继续驾车行至其岳父家门口准备下车时,突然跑过来2名男子,手持棒球棍和镰刀,对张某及其妻子进行追打。张某被一男子用镰刀砍伤左上腹部,后送医院抢救无效死亡。专案组民警对案发路线的监控录像进行调取分析,深入摸排走访犯罪嫌疑人情况。2个小时后,信息反馈上来,嫌疑车辆为一辆黑色广本轿车和一辆欧歌牌轿车,但车牌号不能确定,犯罪嫌疑人为本市李某和黑龙江籍人小亮(化名)。专案组迅速组织力量深入到2名犯罪嫌疑人居住地和家中展开抓捕工作。1月26日下午2时许,犯罪嫌疑人李某、小亮迫于压力到公安机关投案自首。

  经审讯,2名犯罪嫌疑人分别交待了1月24日下午2时30分,李某驾驶黑色广本轿车与张某发生交通肇事,因赔偿问题,李某与张某发生口角,后双方没有协商好且张某驾驶面包车离去。李某找到小亮开车追赶张某决心报复。至张某岳父家门口时,见张某下了车,李某手持棒球棍,小亮持镰刀一同追打刚下车的张某。追打中,小亮用镰刀砍伤张某左上腹部。

  目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(孙志军 王建军 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
玉田查处53起农资市场违法案件   08-12-27
唐山重点对六类执行案件进行清理   08-12-06
市中院对八起严重刑事犯罪案件进行宣判   08-12-05
丰润"零点行动"破获"两抢一盗"案件30余起   08-12-01
开平法院化解一起涉诉信访七年的案件   08-11-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.