您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

儿女巧安排 7位老人共迎牛年立春

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-02-04 1:42 来源:环渤海新闻网  

春天的祝福

  环渤海新闻网专稿 (本报记者刘珲) 福禄寿禧财康宁,七老笑颜迎春来。2月3日中午,7位70岁以上的老人欢聚一堂,在儿女们的精心安排下以特殊的方式喜迎牛年立春的到来。7位老人来自4个家庭,年龄最大的已经88岁高龄,最小的也有72岁,原本素不相识的他们因儿女们的友谊而联系到一起。

  棒棒糖、红领巾体味童年

  伴着悠扬的歌声,儿女们为父母每人献上一枝“玫瑰花”。这不是真正的鲜花,而是玫瑰花形状的棒棒糖,它体现了儿女们的匠心独运:我们小的时候家里条件不好,常为了买块糖向父母哭闹,现在生活好了,市场上各式各样的糖果随便挑选,如今孩子们的幸福也要让老爸老妈们分享一下,找找童年的感觉。吃着儿女们孝敬的棒棒糖,7位老人甜到了心窝里。童年的快乐除了美味的糖果,还有鲜艳的红领巾。儿女们特意准备了7条红领巾为父母一一佩戴,教他们行少先队队礼。今年80岁的葛妈妈高兴地说:“这是这辈子头一回戴红领巾,我们会越活越年轻!”

  88岁老太喜获“曹妃新人奖”

  幸福的生活、年轻的心态让老人们按捺不住激动的心情,每人登台进行一段才艺展示。一段段精彩的表演将气氛不断推向高潮。儿女们特意为老人们设立了南湖武林奖、凤凰和谐奖、滨海创作奖等7个奖项。88岁高龄的程妈妈喜获“曹妃新人奖”。巧克力做的金牌金光闪闪挂在胸前,每个人的生肖吉祥物、大红的灯笼、春联、年年有“鱼”的挂饰提在手中,老人们个个满载而归,除了奖品还有灿烂的笑容和满心的喜悦。

  七旬老汉深情说出“我爱你”

  儿女们用这种特殊的方式尽孝给老人们带来“惊喜”,饭桌上,每人都要发表一段感言,说出自己心中最想说的话。喜欢创作的葛爸爸用一段合辙押韵的顺口溜表达激动的心情。70多岁的刘爸爸和刘妈妈一生共沐风雨,如今年逾古稀却从没有过甜言蜜语,在这个特殊的场合,刘爸爸动情地对刘妈妈说:“今天我们成了年轻人,我要说我爱你!”一旁的女儿刘淑萍和爱人闫磊高兴地为他们拍下这一刻。指着墙上他亲手书写的“福禄寿禧财康宁”7个大字,闫磊说:“作为儿女,就应该尽最大努力给老人带来更多的快乐和幸福。”

  “我们都是您的儿子”

  王爸爸王妈妈的独子王彤在北京工作,今天不能赶来参加活动,这时,几个小伙儿同时走到他们身边:“我们都是您的儿子!”王彤特意从北京打来电话,向在座的各位老人问候新春,他说:“我特别珍惜这份手足之情牎让我们共同为爸爸妈妈们尽孝。”活动的策划者葛昌秋说:儿女们是朋友,要让老人们也成为朋友,让他们拥有更多的感情支撑点,生活更加丰富;家庭和谐幸福了,城市才能和谐幸福;尽孝不一定是给老人多少的钱物,更多是带给他们精神的愉悦,希望更多的人用自己的方式向父母感恩尽孝。老人们很喜欢这种与同龄人聚在一起过节的感觉,大家相约保重身体,快乐生活,排练出更好的节目,待到明年再聚首共同迎春。

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
春节7天 110接处警近万次   09-02-03
新年俗走俏新唐山   09-02-03
市民包红包儿银行新票儿紧   09-02-03
唐山春节期间物价平稳   09-02-03
开平:老年书画家义务写春联   09-02-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.