您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

乐亭公开选拔县旅游局局长

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-02-06 0:12 来源:环渤海新闻网  

中共乐亭县委乐亭县人民政府关于
公开选拔县旅游局局长公告

  乐亭县是中国共产党的主要创始人之一──李大钊的故乡,位于河北省唐山市东南部,环抱京唐港,毗邻曹妃甸,海岸线长124.9公里,是河北省第一沿海大县,拥有丰富的红色旅游、蓝色旅游和绿色旅游资源。为适应环渤海区域快速发展的大势和省、市生产力布局加速向沿海转移的要求,更好的实施“海洋兴县”战略,推动全县旅游资源优势向发展强势转变,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关文件精神,经县委、县政府研究,决定在国内公开选拔县旅游局局长1名。

  一、公开选拔的职位

  县旅游局局长1名。

  二、报名条件与资格

  (一)基本条件

  符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。

  (二)资格条件

  1.大学本科以上学历(国家承认的学历);

  2.年龄在40周岁以下;

  3.具有5年以上工龄,现任副科级或相当于副科级以上干部,任职两年以上;

  4.具有公务员或干部身份;

  5.身体健康;

  6.所在单位同意报考。

  (三)下列人员的报名不予受理

  1.正在受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的;

  2.正在受党纪、政纪处分尚在影响使用期内的;

  3.受过刑事处罚的;

  4.有其他影响使用的规定情节的。(四)以上年龄、参加工作时间均计算到报名当月。

  三、选拔范围

  国内各级党政机关,企、事业单位。

  四、选拔程序和方法

  (一)报名及资格审查

  1.报名时间:2009年2月10日至2009年2月19日。8时30分-12时,13时30分-17时30分;

  2.现场报名:乐亭县委组织部干部一科(乐亭县乐亭镇东大街3号),唐山市人才市场评荐部(唐山市路北区西山道65号)。填写《乐亭县公开选拔县旅游局局长报名表》;

  3.网上报名:登陆唐山人才网(www.tsrcw.com)或乐亭县人民政府网(www.laoting.gov.cn),下载《乐亭县公开选拔县旅游局局长报名表》,填好后发送至ltzzbgbyk@126.com;

  4.报名材料:现场报名人员须携带身份证、毕业证、学位证原件及复印件各一份;所属组织(人事)部门出具的工作经历证明材料及同意报考材料各一份(加盖公章),小二寸正面半身免冠彩色照片5张。网上报名人员于2009年2月19日前提交报名材料;

  5.资格审查:由乐亭县委组织部对报考人员进行资格审查,审查合格者准予参加笔试。经资格审查合格参加笔试人数与选拔职位的比例不低于81。如果参加笔试人数达不到规定比例,报经县委研究决定后,另行制定选拔方案。

  (二)笔试

  1.时间、地点:2009年2月底,具体时间、地点另行通知。

  2.参照《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》相关内容进行命题,采用闭卷方式进行,笔试限时120分钟,满分100分。笔试成绩按30%计入考试综合成绩。

  3.笔试结束后,笔试成绩通知应试者本人。

  4.根据笔试成绩,从高分到低分确定面试人选,面试人选与选拔职位的比例为51,第五名并列的全部进入面试。面试人选名单及其笔试成绩在唐山人才网、乐亭县人民政府网上公布。

  (三)面试

  1.时间、地点:3月初,具体时间、地点另行通知。

  2.面试形式为结构化面试,主要测试应试者在政治素质、综合管理、组织协调、应变能力和业务能力等方面对选拔职位的适应程度。面试满分为100分,面试成绩按70%计入考试综合成绩。

  3.面试结束后,根据应试者的笔试、面试成绩按相应比例核定考试综合成绩。面试成绩及考试综合成绩通知应试者本人。

  4.根据考试综合成绩,从高分到低分确定考察人选。考察人选与选拔职位的比例为31,第三名并列的,首先笔试成绩高的优先,其次学历高的优先(同等学历的全日制学历优先)。考察人选及其笔试成绩、面试成绩、考试综合成绩在唐山人才网、乐亭县人民政府网上公布。

  (四)体检

  3月上旬(具体时间通知考察人选本人),考察人选需到指定医疗机构进行体检,体检不合格的取消资格,再按考试综合成绩依次递补。

  (五)考察

  3月中旬,对体检合格的人选进行考察,重点考察政治素质、能力水平、勤政廉政、工作实绩等方面,特别是要考察与拟任职位相关的素质和能力。

  (六)县委研究决定

  县委组织部根据考试成绩和考察结果,研究提出任用建议。报县委研究决定。

  (七)录用

  3月下旬,对县委确定的最终人选,在“乐亭县人民政府网”上进行公示,公示期7天。公示后,未发现影响任用问题的办理任职手续。对公开选拔任用的干部实行试用期制,试用期1年。试用期间履行所任职务的职责,享受相应的政治、经济待遇。试用期满后,经考核胜任的,按有关规定办理正式任职手续。不胜任的,免去试任职务,按试任前职务层次另行安排工作。

  本《公告》由中共乐亭县委组织部负责解释。

  咨询电话:0315-2348933 孙伟 0315-4611072 张益勇

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
乐亭干部下基层调研服务忙   09-02-02
乐亭:农家秧歌扭进城   09-02-02
乐亭“艺术奇葩”央视争艳   09-02-02
乐亭春节文化活动新意迭出(图)   09-01-23
唐山首个风力发电站在乐亭建成投产   09-01-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.