您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山4月举办环渤海城市(16+1)旅游博览会(图)

   

  新闻发布会现场     记者 付卫峥 摄 

    环渤海新闻网消息  (李智旭 刘占金) 今天上午,环渤海港口城市旅游合作组织第五届年会暨2009环渤海16港口城市及北京(16+1)旅游博览会组委会在北京唐山大厦举行新闻发布会,宣布环渤海港口城市旅游合作组织第五届年会暨2009环渤海16港口城市及北京(16+1)旅游博览会将于今年4月10日至4月12日在唐山国际会展中心举行。出席新闻发布会的领导有中国旅游协会旅游景区分会秘书长汪黎明,北京市旅游局副局长于德斌,北京市旅游行业协会景区分会秘书长张云龙,环渤海港口城市旅游合作组织副秘书长、天津市旅游局政策法规处处长尹大勇,唐山市旅游局局长刘永江、副局长李健侠。
    本次活动由环渤海港口城市旅游合作组织、河北省旅游局、唐山市人民政府、中国旅游协会旅游景区分会联合主办,唐山市旅游局、唐山东方会展经营有限公司承办,由北京市旅游局、天津市旅游局等20家旅游机构共同协办。活动以“携手后奥运、体验环渤海、相约新唐山”为主题,主要内容包括环渤海16港口城市旅游年会、区域合作论坛、旅游风光展示、中国唐山陶瓷艺术名家精品展、旅游产品推介、民俗文化展演、推出京东旅游环线、“我的家乡在河北——2009魅力河北游”巡展等。
    据了解,本届展会展出面积达22000平方米,展位数400余个。除环渤海 16个港口城市组织参展外,北京市旅游局、河北省内各市旅游局还将组团参展,整体展示当地资源,寻找合作商机。同时本届组委会还向辽宁、内蒙古、山西、长三角、珠三角区域,台湾、香港、澳门、东南亚、日本、韩国等旅游组织发出了邀请。
    来自人民日报、经济日报、中国旅游报、中国青年报、中国消费者报、北京青年报、京华时报、北京娱乐信报、搜狐网、新浪乐途旅游网、千龙网等国内20多家新闻媒体的记者参加新闻发布会。  
    环渤海港口城市旅游合作组织成立于2005年10月,目前已成功举办了四届年会。该组织由天津、大连、青岛、烟台、秦皇岛、丹东、滨州、沧州、东营、葫芦岛、锦州、盘锦、威海、营口、潍坊、唐山16个环渤海港口城市的旅游部门和其他单位组成,旨在通过城市联姻、港口联动、水陆联通、产品联线、营销联网,实现资源同享、形象共树、市场共拓、产业共兴,共同打造旅游“金项链”。为提升本次年会的档次和规模,进一步加强区域合作,组委会提出了“16+1”的概念,其中“16”是指环渤海的16个港口城市,“1”是指北京,意图携手抢抓后奥运效应,共塑品牌,联合开拓国际、国内旅游市场。
编辑 刘占金
.
相关新闻:
乐亭公开选拔县旅游局局长   09-02-06
唐山着力打造北方工业文化休闲游目的地   09-02-04
旅游途中购物警惕缺斤短两   09-02-03
唐山春节黄金周:旅游牛气冲天   09-02-01
唐山节期旅游总收入突破3000万元   09-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.