您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

“唐山十大名片”出炉(附名单)(组图)

  市委常委、宣传部长郭彦洪为“唐山十大名片”颁奖 记者 付卫峥摄

  市人大副主任唐凤岗为“唐山十大名片”颁奖     记者 付卫峥摄

  环渤海新闻网消息 (记者回佳佳)提到唐山,人们就会想到风光秀丽的海滩、字正腔圆的评剧,树木成行的南湖……究竟哪些事物最能代表唐山城市的魅力、堪称唐山的城市名片?经过近一年的组织策划,激烈票选,“新唐山人文精神”等入选唐山十大名片。今天下午,十大名片颁奖仪式在唐山电视台演播厅举行。市委常委、宣传部长郭彦洪,市人大副主任唐凤岗,副市长高瑞华,市政协副主席卢晓霞等领导,以及市直和各县(市、区)有关部门负责人与广大观众见证了这一激动人心的时刻。

  “唐山十大名片”评选活动共收到17万张选票,通过集中票选和专家评议,最终新唐山人文精神、曹妃甸、评剧、李大钊、开滦矿务局、唐山抗震纪念碑、南湖生态城、“和谐号”CRH3动车组、京东板栗、清东陵等共享“唐山十大城市名片”美誉。

    由市文明办、唐山晚报举办的“唐山十大名片”承载了唐山丰富的城市内涵,体现了唐山的城市特色和精神品格。唐山十大名片将使广大城乡居民更好地认识家乡、热爱家乡,增强对城市的认同感、归属感和自豪感,并不断提升唐山的知名度和美誉度,助力唐山科学发展示范区和幸福之都建设。 

    遵化市文明办、乐亭县文明办、古冶区文明办、路南区文明办及丰南区文明办分别获得评选活动组织奖一二三等奖。

    在现场公证员的公证下,郭彦洪、唐凤岗等领导分别抽取了幸运观众一二三等奖。

  获得评选活动组织奖的单位领奖    记者 付卫峥摄影

 [1] [2] 下一页
编辑 回佳佳
.
相关新闻:
致“唐山十大名片”评选活动投票网民   08-12-16
古冶5000余人次参与“唐山十大名片”评选   08-12-16
外地人热议“唐山十大名片”   08-12-13
海外学子心系“唐山十大名片”评选   08-12-11
专家学者畅谈“唐山十大名片”评选   08-12-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.