您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

遵化市警方破获一起伤害致死案

  环渤海新闻网消息 (孙志军 池艳玲)在公安民警大走访过程中,遵化市看守所各管教民警在做好在押人员管教、帮扶的同时,充分利用休息时间深入到重点在押人员家中走访,结合亲属共同做好转化教育工作,积极开辟打击违法犯罪第二战场。一个月来先后获得案件线索30条,破获各类案件8起,特别是近日成功破获了一起故意伤害致死案件,抓获涉案嫌疑人1名。

  今年2月15日,受民警大走访的感召,遵化市看守所在押人员李某主动找到管教民警高志远检举揭发:同监室在押人员刁某闲谈时,曾经说过他在被刑事拘留前知晓本市席某在唐山丰润区将人殴打致死,然后一直潜逃在遵化城区某旅店。民警高志远认为事关重大,在向所长范子斌汇报后,当即秘密安排李某与刁某进一步接触,掌握更多息。两天后,李某反馈线索:席某一个月前藏匿在遵化市新汽车站旁边的旅馆,并办理了希某的假身份证。为了进一步证明线索的可靠性,管教民警高志远对刁某以谈话教育为由,采取循序渐进的方式,逐步将话题引到该起案件上。在政策攻心下,刁某如实提供了2008年12月被刑拘前曾与席某交往的一些基本情况。为尽快将违法犯罪嫌疑人绳之以法,遵化市看守所所长范子斌将这一情况及时反馈到遵化市公安局路北所,随后抓捕小组对本市新汽车站附近的旅馆展开了全面的清理排查。2月18日13时许,民警清查到某旅店388房间时,一男子躺在床上蒙头大睡,对民警的问话置之不理。民警悄悄让服务人员对席某户籍证明上照片进行辨认,服务人员证实该人登记的为希某,但与席某的长相非常相似,民警当即将佯装睡觉的席某控制并带回派出所进行讯问。在强大的法律攻势下,席某如实供述了伙同他人于2008年12月中旬在丰润区汽车站北一出租车内将一男子殴打致死的犯罪事实。

  目前犯罪嫌疑人席某被移交唐山市公安局丰润区警方处理。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
遵化:五项重点工作求突破   09-02-17
“农政通”成为遵化农民的“致富通”   09-02-16
遵化多措并举促进农民工再就业   09-02-13
遵化市朱山庄村 小蒜黄“生”出大财富   09-02-13
遵化打掉4个青少年飞车抢夺团伙   09-02-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.