404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

市中心繁华路段又现抓奖骗局

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-02-24 15:02 来源: 燕赵都市报

  本报讯(记者贾俊秋)用一个破纸盒装上一些奖券,打着免费的旗号招呼路人抽奖,然而奖券中除了需掏钱购买的“三等奖”外,竟几乎没其他奖项。昨日,一位市民在发现抽奖上当后拨打了110,文化路派出所民警及时赶到,将其中一位销售奖券的贩子抓获。

  昨日上午10时在文化路派出所,记者见到了报案的市民。这位市民称,当日上午,他途经文化路建设银行时,发现门口围了很多正在抓奖的人,场面热闹,不断有人免费抓奖并领取现金,有的人虽然第一或连续两次抓到需要掏99元购买特价表的“三等奖”,但下一次都会抓到返现奖项。于是他便动心了,决定试一下。孰料他连抓了4次都是“三等奖”。这样他不得不花了396元买了4块手表。

  该市民称,他连抓4次都没中奖,本打算再看一会儿,但遭到拒绝,一伙抓奖的人转瞬间全散了。他绕了一圈回来后,发现抓奖活动又重新开始了,而且前去抓奖的人还是之前那批人。市民确定上当受骗,便拨打110报警。

  记者看到摊贩依据的“抽奖规定”,上面共设立了九个奖项,除三等奖是需掏99元钱购买一款特价手表外,其他奖项均是返现,最高返现为1200元,最低返现为20元。而在摊贩用来放奖券的纸盒里,记者连刮了十几张发现均是“三等奖”。而号称特价99元的手表则是进价不过10至15元的劣质表。

  目前,此案正在进一步审理中。此类“抓奖骗局”曾多次在港城多个地段出现过,提醒市民提高警惕。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
警惕利用中奖诈骗   09-02-18
虚假短信频发 市民应提高警惕   09-02-17
代办工作是幌子 骗人钱财才是真   09-02-11
流窜冀鲁津利用网络诈骗 特大诈骗团伙唐山落网   09-02-11
假司机诈骗150万被判15年   09-02-05
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1