您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

市交警支队车管所整治“非法中介”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-03-11 1:29 来源:环渤海新闻网  

剔除车管工作中的“肿瘤”
市交警支队车管所整治“非法中介”

  环渤海新闻网消息 (树祥、宗英、瑞柱、海燕)3月10日上午9时许,市公安局交警支队车辆管理所办证大厅内人来人往,两名穿梭在人群中从事“非法中介”的男子进入交警支队督察员的视线,被当场查获。今年以来,市公安局交警支队车辆管理所及时出台一系列新举措,内外兼治,从根本上遏制非法中介的抬头,有效维护了群众的合法权益,大大净化了车管工作环境。

  我市机动车保有量现已突破110万辆大关,人们对汽车相关服务的需求也急剧增加。与此同时,以欺骗和榨取非法收入为目的的一种无成本、挣钱快的“黑中介”也随之衍生。一段时间以来,一些非法中介人员频繁活动于车管所、旧机动车交易市场等场所周围,打着中介的幌子,拦客、堵客、欺客,声称能给车主代办驾照、车牌和检车等各类交管业务,既损害了车主的利益,又扰乱了执法办公环境。

  坚决剔除生长在车管业务工作中的“肿瘤“,让非法中介无处藏身。车管所与辖区派出所、工商等协调联动,同时聘请路北公安分局巡特警大队一个中队的警力常驻车管所,对非法中介人员实行全方位、多角度地严厉打击。

  警职员工工作中远离“非法中介”人员。车管所强化全员教育,警职员工全员签订责任状,做到三个担保,即:领导用职务担保,民警用岗位担保,职工用“三险”担保,保证不和“非法中介”人员有任何往来。同时车管所灵活采取明察暗访、网络监控、业务复核、群众监督等手段,着力营造警职员工不敢违纪的氛围。

  “疏打结合”,堵塞漏洞,减少“非法中介”滋生的“土壤”。为方便群众,车管所多项服务并举:加强警务公开,简化办事流程,使广大车主对相关手续流程一目了然;在互联网上建立车管工作网页,使部分车驾管业务实现网上办公,方便群众学习、查询、办理业务;推行免费代办服务模式,协调所内各中介机构,推出免费引导式服务,解决群众对各种车辆手续不熟悉的问题;延伸车管服务,在机动车销售单位、旧机动车交易市场、4S店、机动车安全检验机构、机动车报废回收企业等场所建立机动车服务站,先期受理机动车技术检验、拓号、照相、预录入等业务,缩短群众来所办事等候时间。

  在此,车管所特别提醒广大车主:面对那些游走在身边宣称“只要花钱就能买吉祥车牌号码”等不法中介人员的诸多忽悠,切记不要上当受骗由其代办业务,以维护自己的切身利益。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.