您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

赵勇到曹妃甸新区现场办公

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-03-12 1:14 来源:环渤海新闻网  

赵勇在曹妃甸新区现场办公时强调
团结奋斗 解放思想 逆势而上
系统推进曹妃甸新区开发建设

  省委常委、市委书记赵勇赴曹妃甸新区考察临港产业区文丰项目。本报记者吕光宇摄

  环渤海新闻网消息 (记者王琳) 3月11日,省委常委、市委书记赵勇和有关市领导带领市直有关部门主要负责同志到曹妃甸新区现场办公,了解开发建设中的困难,解决曹妃甸新区建设进程中存在的问题。赵勇强调,要团结奋斗,解放思想,逆势而上,系统推进曹妃甸新区开发建设,早日把曹妃甸新区打造成环渤海地区的重要增长极、冀东经济区的龙头、新唐山的重要增长点、“四点一带”的排头兵。

  市委副书记张义珍,市委常委、常务副市长周仲明,市委常委、副市长陈学军,市委常委、市纪委书记邓沛然,市委常委、曹妃甸新区党工委书记兼管委会主任姚自敏,副市长高瑞华,市委秘书长刘建国一同参加现场办公。

  在位于曹妃甸国际生态城内的人工运河施工现场和科教城选址现场,听取项目规划建设情况的汇报后,赵勇指出,曹妃甸国际生态城建设要紧紧围绕今年6月份形成接待能力、年底实现大批职工入住条件、三年基本形成城市框架、五年建成功能比较完善的城市的时间节点要求,遵循先搞基础、再搞开发,先搞地下、再搞地上,先搞绿化、再搞建设的“三先三后”原则,抓好路网、水系、绿化三大基础工程和地下管网建设,扩大工作面,加快建设进度。在中石油渤海湾生产支持基地项目建设现场,赵勇与建设者们亲切握手,关切地询问:“项目进展顺利吗?有什么困难吗?”当听说项目建设中还存在一些制约因素时,赵勇当场表态:“放心,我们一定会尽快解决!”在曹妃甸临港产业区内的文丰项目建设现场,得知这个项目是钢铁深加工项目后,赵勇连连点头:“这样的装备制造业项目前景广阔,我们一定大力支持。”

  当日下午,赵勇主持召开了曹妃甸新区建设汇报座谈会。听取了曹妃甸新区开发建设情况汇报以及需要市委、市政府协调解决的问题。对曹妃甸新区提出的有关土地、资金、审批、机构、人才等问题,赵勇和有关市领导、市直有关部门负责人一一进行了解答,对马上能解决的问题全部当场拍板解决。

  赵勇在讲话中说,曹妃甸新区成立后出现了新的气象:新区建设全面提速,形成了你追我赶、竞相发展的生动局面,正在形成大开放、大建设、大协调的新格局,广大干部群众的积极性得到充分调动。这些新气象让我们进一步看到了曹妃甸新区的希望。这是中央和省委、省政府正确领导、大力支持的结果,是市委、市政府举全市之力共同努力的结果,良好局面来之不易,我们要倍加珍惜。

  赵勇指出,要团结奋斗,解放思想,逆势而上,系统推进曹妃甸新区开发建设。一是团结奋斗。要团结在干事创业的旗帜下,围绕一个共同的目标,心往一处想,劲往一处使。既要发挥曹妃甸新区的统筹协调作用,又要激发新区下辖的曹妃甸工业区、国际生态城、唐海县、南堡开发区的积极性和创造性,发挥整体合力,早日把曹妃甸新区打造成环渤海地区的重要增长极、冀东经济区的龙头、新唐山的重要增长点、“四点一带”的排头兵。二是解放思想。当前所有的困难和问题都归结于思想不解放。曹妃甸新区要拥有更浓厚的改革创新意识,更大胆地去试、去闯。只要有利于科学发展和跨越发展,什么都可以试。各级各部门对曹妃甸新区提出的问题,决不能说“不”,只要是法律允许的,千方百计予以支持,在曹妃甸新区这个地方不应该有“禁区”。三是逆势而上。金融危机迟滞了一些地区发展的步伐,但应该看到,这恰恰为我们上项目提供了难得的空间,逆势而上才能大有作为。曹妃甸新区要组建强有力的招商团队,围绕大钢铁、大化工、大装备、大物流以及高新技术、环保产业,加大招商引资力度;围绕项目落地,克服一切困难,促进项目开工建设、竣工投产;大力培育一批销售收入超百亿的骨干企业,销售收入超千亿的产业集群。四是系统推进。曹妃甸新区已经进入了港口、港区、港城协调发展的新阶段,要树立“一盘棋”的思想,统筹推进开发建设各个方面、各个环节的协调发展。曹妃甸新区党工委和管委会要重点抓好班子建设、统筹规划、协调布局、社会服务,下辖的曹妃甸工业区、国际生态城、唐海县、南堡开发区要相对独立自主地集中精力抓项目,调动一切积极因素,配套、协调推进曹妃甸新区的开发建设。

  赵勇强调,“敢于承担、敢于超越”是曹妃甸建设精神的核心所在。曹妃甸新区干部群众和广大建设者要继续大力弘扬曹妃甸建设精神,以对事业发展敢于担当、敢于负责的态度,以超越过去、超越对手、超越自我的气魄,以“白加黑、五加二、三班倒”的劲头,全面加快开发建设进程,努力创造一流业绩。

  市直有关单位主要负责同志参加现场办公。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
全国人大代表到曹妃甸参观考察   09-03-09
曹妃甸工业区一号路跨纳潮河大桥建设中(图)   09-03-09
曹妃甸今年投资相当于过去总和   09-03-08
曹妃甸生态城年内推进35个城建项目   09-03-06
曹妃甸警察开展“信息化应用技能”大比武   09-03-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.