您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐海加快推进园区电力基础设施建设(图)

  环渤海新闻网消息 (李全海)220KV变电站开工建设,110KV变电站完成场地填方,35KV变电站具备供电条件,500KV变电站正在筹划之中……这一切都是唐海县为曹妃甸新区临港产业园区配套实施的电力工程,高起点、大容量的电力建设,成为园区吸引投资的一大“法宝”。

  在园区建设中,这县领导高度重视电力建设,把加快电力基础设施建设摆在头等重要位置来抓,从唐海跨越发展的战略高度入手,大手笔谋划和推进电力建设,积极争取上级电力部门的支持,加大对唐海特别是对园区的电力供应。经过不懈努力,三农场220KV变电站已经开工建设,正在进行站内基础打桩;西林110KV变电站已经完成场地填方,正在积极协调上级电力部门,推动该变电站5月底前开工建设;同时,完成了十里海35KV变电站扩容改造,安装两台12500千伏安的变压器,使变电站容量增加到25000千伏安,大大提高了供电能力和供电稳定性,目前该变电站已经具备供电条件。在此基础上,这县正在积极谋划建设一座500KV变电站,以适应未来跨越发展的电力需求。此外,这县还坚持急项目建设之所急,加快电力线路架设,做到项目建到哪里,电力就供应到哪里。目前,为文丰项目供电的10KV输电线路正在加紧施工,电线杆埋设已经完成100%,预计在3月20日完成接线,可以确保文丰焊管项目按期投产。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
园区基础设施建设为“工业唐海”插上腾飞翅膀   09-03-13
曹妃甸新区(唐海)赴深圳招商   09-03-13
唐海县富源里综合大市场恢复供电   09-03-12
唐海临港产业园区主排水工程建设正酣(图)   09-03-12
唐海临港产业园区计划年内完成投资50亿元   09-03-11
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.