404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会成立

  冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会现场  周源森

  陈国鹰对唐山投资政策环境进行推介    周源森摄 

五市统战部部长签署合作框架协议   周源森摄

  环渤海新闻网消息 (记者回佳佳)3月22日,唐山、秦皇岛、承德、张家口、廊坊五市统战部、工商联负责同志和民营企业家代表以及天津、辽宁等地商会负责同志和民营企业家代表齐聚唐山,共同参加冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会成立暨第一次会议。省委常委、省委统战部长刘永瑞,省人大副主任、省工商联主席黄荣,省委统战部副部长、省工商联党组书记武志雄,省工商联常务副主席范少明,唐山市委副书记、市长陈国鹰,市委副书记张义诊等省、市领导出席会议。

  会上,五市共同签署了联谊会合作框架协议,就协作的基本原则、内容及形式等方面形成了一致共识。唐山市委副书记、市长陈国鹰代表市委、市政府发表了热情洋溢的讲话。他对唐山投资政策环境进行了推介,详细介绍了唐山的区位优势、产业优势、港口优势和环境优势,特别是唐山湾“四点一带”的开发建设的战略布局,表示要全力推进与冀东各兄弟城市之间的信息交流、招商引资、要素流动等方面的合作,为促进区域经济的协作发展做出唐山应有的贡献。

  会议期间举行了冀东北五市民营经济项目洽谈签约仪式,共有27个项目在会上签约,涉及基础设施建设、高新技术、生态工程、劳动力转移等方面,项目投资总额达90.48亿元人民币。

  23日,与会同志还将参观唐山城市建设展览馆、南湖生态城、曹妃甸工业区发展规划展示中心、首钢京唐钢铁联合公司指挥中心、中石化30万吨原油码头、25万吨级矿石码头。

  为顺应经济全球化和区域经济一体化趋势和潮流,有效应对国际金融危机带来的负面影响,在省委统战部、省工商联的指导协调下,经唐山、秦皇岛、承德、张家口、廊坊五市统战部、工商联协商,决定建立冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会。联谊会旨在以“优势互补、资源互享、协同发展、实现共赢”为原则,以信息交流为基础,以项目合资、合作为载体,围绕构筑人才、技术、资本合理流动的有效机制,重点建立信息交流互通、招商引资合作、民营企业服务联动、人才劳务流动等平台,不断深化五市间经济领域统战工作合作关系,推进区域经济合作与发展。

编辑 回佳佳
.
相关新闻:
河北省文化创意产业园区在唐山开工建设   09-03-11
河北省文化创意产业园在唐山南湖开工(组图)   09-03-10
河北电力企业环保调度会在唐山召开   09-03-06
“干部作风建设年”大会在唐山引起强烈反响   09-03-02
全省“两个排查”和技防建设调度会在唐山召开   09-02-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1