404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会成立

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-03-22 23:51 来源:环渤海新闻网  

“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”成立暨第一次会议在我市举行

  环渤海新闻网消息(付铮、张磊、陈晨)3月22日,“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”成立暨第一次会议在我市举行。唐山、秦皇岛、承德、张家口、廊坊5市统战部、工商联负责同志和民营企业家代表,以及天津、辽宁等地商会代表齐聚唐山,共谋发展。

  省委常委、省委统战部部长刘永瑞,省人大常委会副主任、省工商联主席黄荣,省委统战部副部长、省工商联党组书记武志雄,省工商联常务副主席范少明,市委副书记、市长陈国鹰,市委副书记张义珍,市政协副主席、市工商联主席翟久玉,市政协副主席、市委统战部部长张艳春出席开幕式。

  刘永瑞在讲话中指出,冀东北五市山水相连,人缘相亲,自然资源丰富、工业基础雄厚、交通设施便捷,彼此之间具有产业关联度大、资源互补性强等特点,以战略眼光打造冀东北区域经济板块,对于加强环渤海地区经济合作乃至东北亚国际开发合作,将起到积极的推动作用。“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”为促进民营经济共赢发展提供了很好的平台,希望统战部门充分发挥好协调作用,联手建立起互动联谊机制;各商会组织要发挥好桥梁纽带作用,为民营企业提供优质高效服务;民营企业要充分发挥市场主体作用,勇于挑起区域间协作发展的重担,努力实现彼此间的互动对接和共赢发展。

  黄荣希望冀东北五市工商联组织要充分认识所肩负的责任,进一步发挥工商联统战性、经济性、民间性相统一的优势,不断强化服务意识、责任意识、创新意识、效率意识,以服务民营经济、促进民营经济发展为己任,为促进冀东北区域的经济社会发展作出更大的贡献。

  陈国鹰对唐山的投资环境进行了推介,并详细介绍了我市的区位优势、产业优势、港口优势和环境优势及唐山湾“四点一带”开发建设的战略布局。他表示,唐山将全力推进与冀东各兄弟城市之间的信息交流、招商引资、要素流动等各方面的合作,为促进区域经济社会的协作发展作出贡献。

  会上宣读了建立“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”合作框架协议;五市统战部部长签署了“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”合作框架协议;宣布了“冀东北五市统一战线民营经济协作发展联谊会”正式成立;秦皇岛、承德、张家口、廊坊分别进行了本市投资环境推介;五市分别进行了本市重点投资项目推介、发布了项目信息;部分民营企业发布了投资信息。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
唐山举行钢材期货发展论坛(图)   09-03-20
科学发展模式试验示范工作培训会召开   09-03-19
“七个转化”助推唐山学习实践科学发展观   09-03-17
陈国鹰:利用六大优势 推进唐山发展   09-03-15
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1