您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐海园区推动各项建设提质提速

  环渤海新闻网专稿 (孟繁晔)唐海园区建设指挥部在深入开展“干部作风建设年”活动中,坚持与园区建设实际相结合,进一步转变思想作风,狠抓工作落实,以“干部作风建设年”活动促进园区发展,以作风建设的实际效果加速推进园区各项建设步伐。

  全县“干部作风建设年”活动动员大会召开以后,园区建设指挥部迅速行动,并成立了活动领导小组,研究制定了体现园区建设指挥部工作特色的活动实施方案,明确了指导思想、主要任务、目标要求和方法步骤。坚持把握重点,突出园区建设实际,扎实推进园区指挥部“干部作风建设年”活动。在活动中,以“优化发展环境、服务企业建设、解决实际问题、推进工作落实”为主题,坚持把学习贯穿始终,着力提高园区指挥部工作人员专业技能、协调服务、科学决策等方面的能力和本领。坚持认真查摆问题,切实找准存在的突出问题,围绕“思想境界、服务意识、精神状态、工作效率、组织纪律”五个方面,坚持边学边查边整改,切实转变作风,及时解决问题,全面促进园区各项工作的快速发展。

  为了切实保证活动效果,园区建设指挥部不断加强制度建设,完善工作运行机制。进一步完善了每周调度会制度、信息反馈制度、纪律监察制度、请销假制度、考勤制度、卫生制度、值班制度等一系列工作制度。全体工作人员以“5+2”、“白+黑”的精神投入到工作中,加班加点,有效地促进了各项工作的开展。实行“倒排工期、挂图作战”工作机制,将园区涉及的基础设施工程及入区在建项目,按照建设内容、时间期限、工作标准等具体要求,全部形成工程节点图,并严格按照节点要求强力督导,促进各项工作推进速度明显加快。同时,加强政府投资工程的监督管理。对财政投资的土地整理、道路工程等在建项目,实行监督审计,严格保证工程质量和各项费用合理支出。同时,实行办公室人员项目分包盯办制度,将园区内的水、电、路、气等基础设施建设和项目审批建设情况分包到办公室的每一位同志,实行项目盯办,推进项目建设速度。进一步完善投融资平台建设,组建临港产业园区基础设施建设投资公司,积极运作管委会+公司的运作模式。以开展“干部作风建设年”活动为契机,强力推进园区项目项目建设。进一步完善临港产业园区、湿地公园各项规划,坚持大手笔、前瞻性和高品位谋划。按照园区建设要求,聘请高水平规划设计院所,积极启动临港产业园区东区详细规划和四号港池建设规划。同时,加速推进园区基础设施建设。加快进行起步区水、电、路、气、讯、排水、绿化等基础设施综合设计,协调推进各项工程建设,最大程度避免返工建设,造成不必要的浪费。在工作中加强协调督导力度,坚持倒排工期,加快推进基础设施建设进程。在此基础上,进一步加大项目建设力度。在工作中,坚持以项目建设为重点,坚持早谋划,早动手,主动开展工作。加强项目建设服务,制定了入区协议文书模本和服务流程图,推行全程领办制度,积极为企业提供“一站式”服务。加强与分包领导、项目业主的联系,了解情况,掌握进度,定期深入重点项目工地调研督导,及时协调解决好项目建设过程中存在的问题。对前期项目包跑办,审批项目促开工,在建项目要帮建成,计划完工项目要力争早日竣工投产达效。

  截至目前,已引进入区项目23个,其中文丰钢铁、泽源商务中心、奥丰板材、大昌物流等7个项目已经开工建设,总投资65.9亿元,现已完成投资15亿元。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
唐海园区建设指挥部慰问文丰钢铁项目建设者(图)   09-01-21
唐海园区建设指挥部举办春节联欢晚会(图)   09-01-19
唐海园区重点项目审批工作初见成效   08-12-10
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.