404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

经济补偿起纷争 厂方支付1.2万元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-03-28 0:50 来源:环渤海新闻网  

经济补偿起纷争 厂方支付1.2万元

  环渤海新闻网消息 日前,因解除劳动关系后的经济补偿问题,滦县某修配厂一纸诉状将古稀老人汪某告上法庭。滦县法院经审理判决,由修配厂支付汪某经济补偿金1.2万元。

  据介绍,因解除劳动关系后的经济补偿问题,厂方与汪某产生纠纷,后经滦县劳动争议仲裁委员会裁决,厂方不服,诉至法院。厂方诉称,裁决对汪某在修配厂的工龄认定错误,汪某的经济补偿应为3000元。

  法院经审理查明,汪某自十六七年前开始在该厂上班,其间曾因家中有事两次请假回家。后继续在该厂工作至2008年7月,双方发生了争议,此时的月工资为1000元。在汪某上班期间,修配厂并未为其缴纳社会保险费。为解除劳动关系后的经济补偿问题,汪某于2008年8月22日向滦县劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请。滦县劳动争议仲裁委员会裁决修配厂支付汪某经济补偿金1.2万元。

  法院认为,汪某在修配厂工作达十多年,虽修配厂否认该事实,也为此提供了证据,但其证据的提出均是本案举证期满之后。汪某对该部分证据均拒绝质证,故在工作时间问题上应视为修配厂举证不能,理应承担举证不能的责任,为此汪某的工作时间应以其主张为准。对于汪某是什么原因离开修配厂的问题,最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》已明确了举证责任倒置,而修配厂对此并未向本庭提供相关证据,故对汪某主张的其是被辞退的观点予以支持。况且无论双方是怎样解除的劳动关系,作为用工单位在汪某为其工作长达十多年的时间里,并没有为汪某缴纳社会保险费,且在2008年1月1日《中华人民共和国劳动合同法》实施以后继续录用汪某为其职工的情况下,并没有与汪某签订书面劳动合同,作为用人单位本身存在过错,理应承担责任。鉴于此,对于汪某的主张法院予以支持。故,根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十七条之规定,法院作出如上判决。(郑凤华 于季男 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
长青楼区域住宅用房拆迁补偿安置方案确定   08-10-30
土地补偿款,你有份吗?   08-09-01
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1