404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

轻信街头小报 一男子三次受骗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-05-07 1:04 来源:环渤海新闻网  

轻信街头小报  一男子三次受骗

  环渤海新闻网消息(记者梁赞英、实习生宿颖)轻信街头小报上的广告,先后3次被骗,损失1560元钱。说起自己受骗的经历,古冶区的李先生懊悔不已。

  “她给的报酬最少,我就信以为真了。”

  近日,李先生花1元钱在街头购买了4份小报,他在其中一份报纸中看到一则“求子”信息,其大意是一女子因无法生育,希望与异地健康男子孕育生命,双方通话满意后即给付10万元订金表示诚意,有孕后再付给对方100万元。李先生说:“好多相似的信息都给500万甚至1000万,我看她给的钱最少,所以觉得应该是真的。”

  按照对方提供的号码,李先生拨通了电话,“对方是一家中介公司,他们说要先收取780元中介费,才能联系那名‘女子’。”李先生说。双方商量后,李先生付给对方500元钱。那名“女子”与李先生约定第二天坐飞机来找李先生。“没过多久,中介公司又打来电话说,由于那名‘女子’带的现金不足,没法办理乘机手续。”李先生马上给对方汇去700元钱。随后,李先生再次拨打那名“女子”和中介公司的电话,却一个也打不通。此时,李先生意识到自己上当了。

  “他自称律师,并保证不收费,我就相信了。”

  “‘我儿子一直想收养一个女孩’,那天我看到这样一则广告。”李先生说:“广告说一位韩国老板愿意出重金寻找收养者,只要交齐汇款手续费,韩国老板将付给收养者30万银票。孩子送来后,再付给收养者200万抚养费。”李先生拨通了对方的电话。接电话的是一名男子,他称自己是一名律师,受当事人委托办理收养事宜,同时表示不收取任何中介费用,但李先生必须支付双方联系的电话费200元。“没想到200元汇出后,对方还要我为30万银票支付1000元的手续费。”李先生说,有了上次的教训,他没有再汇钱。

  “每单业务能挣几万元,我就报了名。”

  李先生在一则香港女子高级会所招聘导游的信息中看到,招聘对象与他的自身条件相当吻合,而且“每单业务工作时间为3天至一个星期,完成每单业务能收到1万至4万元的报酬”。李先生缴纳了160元报名费。“之后我与一位姓董的公司经理取得联系,他告诉我还要交1500元的上岗风险金。”李先生说,这时,他知道自己又上当了。

  3次受骗,就这样轻而易举被人骗走1560元钱,李先生追悔莫及。他希望有关部门加强对街头小报刊登非法广告的规范管理,避免更多的人上当受骗。同时,他也想通过晚报提醒市民,千万不能轻信街头小报上的广告。

  线索提供:李先生

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1