您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

5龄童闹市走失 民警半小时找回

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-05-19 8:42 来源: 燕赵都市报

  本报讯(记者刘超通讯员建国志伟)5月12日,一名5岁的男孩随父母到迁西景忠山民俗文化节游玩时,不慎走失。民警火速搜索,将孩子找到。

  5月12日上午10时许,迁西县三屯营派出所接群众报警称其5岁的儿子走失了。派出所迅速组织民警火速赶往现场。

  民警到达现场后,孩子的父亲杜某立即冲到民警身边讲述了由于看管不当而使孩子走失的经过。民警一面安慰杜某夫妇不要太过激动,一面对他们的叙述进行详细记录。

  民警得知,走失男童丁丁(化名)随父母到景忠山游玩,十几分钟前,当父母在路边摊点购买衣服时,丁丁突然不知去向。父母四处寻找,找了十几分钟,始终没有找到,于是报警求助。

  在详细询问小孩的体貌特征及穿着打扮后,民警兵分四路,以走失现场为中心展开了拉网式搜索。

  此时正是游客数量的高峰时段,孩子走失现场所在的街道人头攒动,十分拥挤,给民警的搜寻工作带来很大难度。各路民警在对景忠山周边游乐场所、街道、车站进行细致查找的同时,还向周围群众仔细查询打听,查找线索。

  经过民警的不懈努力,半个小时后,民警终于找到了走失男童。

  原来,在父母买衣服时,由于贪玩,丁丁跑到不远处的游乐场看热闹,看了一会儿后,等他想找父母时却找不到了,便沿着马路边走边找。

  看到儿子平安回来,杜某夫妇向民警连声道谢。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
小伙患白血病配型成功 急需救助   09-04-24
新衣服兜里竟有万元存单   09-04-24
粗心旅客列车上丢包一小时后前方站找回   09-04-23
罗马尼亚小伙说唐山人的热情哪儿也比不上   09-04-09
警惕:有人以帮助他人当兵为名行骗   09-04-08
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.