404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

剧作家于英向开滦捐赠京剧《节振国》创作手稿

  环渤海新闻网消息 (赵平安)近日,全国知名剧作家,85岁高龄的京剧《节振国》编剧于英将创作京剧《节振国》的部分资料捐献給了开滦博物馆。

  材料包括于英于1963年、1964年、2007年编写的由唐山京剧团演出的《节振国》剧本五个不同时期的版本、电影《节振国》的改编剧本,1964年京剧《节振国》在北京会演期间国内各大报纸的剪报以及于老1957年至1963年五年期间前后共修改了14次的京剧《节振国》创作手稿。

  于老对开滦感情至深,创作京剧《节振国》剧本期间,他走访了很多节振国生前的工友,搜集了大量真实感人的素材。有的素材被采用到了剧本中。如:节振国抵制日货,他的一个亲戚开商店卖日货,他就组织工友,拿着哭丧棒到人家商铺门口去哭;节振国深夜一人进入赵各庄矿教堂偷偷把伪军杀死,然后溜之大吉;他每天上井后,手托一个大煤块,谁也不敢管,可他每次都把大煤块送给穷人家等等。从采集到的节振国这些星星点点的侠肝义胆的小事中,于老发现了节振国的英雄和伟大的一面,成为他源源不断的创作源泉。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
开滦股份•北京化工大学煤化工研发中心挂牌   09-06-08
开滦二中同学老师爱心捐款十余万元   09-06-08
记开滦康复医院康复科的医护人员(图)   09-06-03
开滦集团到内蒙古开发建设铁路和煤化工基地   09-05-26
开滦东欢坨矿一项技改年节资金20多万元   09-05-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1