404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山引进高层次人才投身科学发展示范区建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-06-13 0:31 来源:环渤海新闻网  

广纳贤才织锦绣
——我市引进高层次人才投身科学发展示范区建设

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 李艳辉)

  近年来,我市高层次人才引进工作大手笔、大动作异彩纷呈:

  2007年7月,首次在全国范围内选拔县级干部后备人选150名,开创了从全国范围内公开推选县级干部后备人选的先例;

  2007年9月,在《人民日报》整版刊登招聘启事,并在中央电视台、中华英才网及北京、天津等13家网站和33所高等院校就业网上发布了招聘信息,面向海内外广揽人才,职位涉及市规划局副局长、总规划师和市委研究室副主任、曹妃甸新区相关单位负责人等50余名,在全市乃至全国、世界范围产生了轰动效应;

  2008年8月,在《人民日报》、《经济日报》、中央电视台、中华英才网等媒体发布公告,面向国内外公开招聘唐山国有投资控股集团有限责任公司等12家市属国有企业高级经营管理者,我市因而再受世人瞩目;

  期间,举办陶博会人才技术交流大会、赴外招聘、深入重点高校洽谈对接、网上寻聘、人才猎头……唐山,一直没有停止以各种方式广揽高层次人才的脚步;

  2008年3月,市委、市政府出台了《关于进一步加强人才工作若干政策的实施意见》,对我市人才特别是高层次紧缺人才的引进、培养、使用和管理工作作出了明确规定……

  每一次轰轰烈烈公开招聘的背后,都彰显着市委、市政府求贤若渴的大手笔、大气魄;每一个政策、文件的背后,都渗透着市委、市政府对人才孜孜以求的殷切之情。

  “人才资源是第一资源”“要大力引进高层次人才,为科学发展示范区建设提供强有力的支撑”……这些,在我市上下已形成广泛共识。

  求贤若渴

  统计数字显示了我市近年来的经济运行轨迹——2001年,全市GDP登上千亿元台阶;2005年,唐山经济总量上摸2000亿元关口,主要经济指标居河北省首位;2008年,唐山首次跻身中国“GDP3000亿元俱乐部”,超过5个省份和5个副省级城市牞在全国城市排名中位列第19。

  另一组数字则反映了我市近年来高层次人才的引进情况——2001年,全市引进硕士以上研究生131名,紧缺专业人才2088名;2005年和2008年牞全市则分别引进硕士以上研究生139名、476名,引进紧缺专业人才和高技能人才4300名、1.1万名。

  两组数字对比,高层次人才对于经济社会发展的支撑作用赫然呈现。

  同样,在科学发展示范区建设的关键时期,一个有目共睹的事实也昭示了我市对高层次人才的迫切需要——2008年全市GDP达到3000亿元,仅仅是这座城市发力的开始。有专家预计,承载着全市人民厚望的曹妃甸,将成为整个东北亚地区的重要门户城市,成为环渤海地区快速崛起的发动机,将会在全国生产力布局中扮演越来越重要的角色。

  用蓝色思维改写煤都历史。当前,我市已加快城市转型的步伐,面对复杂多变的国际国内形势,要推动传统产业升级,完成全市产业结构调整,都离不开来自各领域高层次人才的引领和推动。

  “我们将广纳天下贤才。有天下贤才共同创造,唐山才有可能成为中国一流和世界一流。”2008年5月,在“中国经济50人论坛唐山研讨会”上,省委常委、市委书记赵勇求贤若渴的心情溢于言表。

  “现在的唐山比以往任何一个阶段都更加需要人才,特别是缺少高层次的自然科学方面的人才!”市委常委、市人才领导小组组长、组织部长回建在接受记者采访时如是说。

  “我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”唐山,正以海纳百川的姿态,面向国内外张开了求贤的臂膀。

 [1] [2] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
心理咨询:善于助人才能有好人缘   09-05-22
人才工作宣传日活动在广场举办   09-05-20
赵勇与18名来唐山挂职(任职)博士毕业生座谈   09-05-20
“人才工作宣传月”政策解读   09-05-18
“人才工作宣传日”政策解读   09-05-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0