404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“毕业旅行”引发旅游市场热潮

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-07-09 0:27 来源:环渤海新闻网  

“毕业旅行”引发旅游市场热潮

  环渤海新闻网消息  近日,在一次考生调查中显示,接近5成的高考毕业生最想在拿到成绩后,进行一次旅行。而在历年的消费调查中显示,城镇高中毕业生为主力消费群体,以近3年来城镇高中毕业生占比47%左右计算,2009年毕业生旅游需求将会在260万人规模,“毕业旅游”成为2009年夏季旅游市场最大波澜。

  记者近日了解到,旅行社们早以为迎接这一旅游消费热潮做了准备,亲子游、夏令营、留学考察等产品纷纷出炉。旅行社方面也表示,他们在高考结束后一周即已启动相关旅游产品,目前报名情况火热。

  除旅行社外,毕业生们也越来越青睐三、五成群进行自助毕业旅行。在针对学生和家长用户群体专项调查中,自助毕业旅游成为最受这一群体欢迎的旅游形式。

  而在旅游目的地的选择中,“名校游”最受青睐。除北大游、清华游依旧以人文特质吸引考生外,武大、厦大这两所大学凭借独特的自然景色,成为毕业生们心目中的优选去处。

  毕业旅游就如同一本纪念册,已经被越来越多的毕业生及家长视为人生中必备的一种纪念方式。而国人对2009年下半年中国经济复苏的信心增长,以及“苦什么也不能苦了孩子”的中国家长传统思想,势必将推动“毕业游”这一新兴市场的发展,为今夏旅游市场带来前所未有的狂潮。(辛闻)

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
市旅游局提醒:慎选出境游旅行社   09-02-20
旅行社精选线路飨游客   09-01-22
唐山游客天津遇车祸续:旅行社不会让游客心凉   08-12-26
市旅游局向旅行社暂退部分质量保证金   08-12-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0