您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

北京四家旅行社“牵手”唐山南湖(组图)

推介会现场 董贵宝 摄

唐山市旅游局副局长李健侠讲话 董贵宝 摄

    环渤海新闻网消息 (董贵宝 李佳伦)7月10日上午,北京唐山大厦一楼会议厅内座无虚席、气氛热烈。唐山市旅游局在这里举办唐山南湖旅游推介会。会上,北京万里国际旅行社、北京海洋国际旅行社、北京职工国际旅行社、阳光绿洲旅行社等四家北京旅行社与唐山市旅游集散中心签订了南湖旅游合作协议。

    中华工商时报、中国消费者报、中国旅游报、中国广播网、人民政协报、经济日报、北京青年报、千龙网等10余家中央、北京主流新闻媒体,以及北京的20余家旅行社及唐山中国国际旅行社等15家唐山旅行社负责人到会。

  到会各家北京旅行社负责人和新闻媒体在了解到南湖是唐山人在震后用自己的双手和决心化腐朽为神奇,把原本杂草丛生的开滦煤矿采煤塌陷区改造成为亭台楼阁错落有致,树木葱茏绿草如茵,面积两倍于杭州西湖,是中国北方最大的城市中央生态公园时,表现出了极大的兴趣。北京海洋国际旅行社董事长兼总经理杨军说:“以前只知道唐山是闻名全国的重工业城市,没想到唐山还有如此美丽的自然风光,感觉很新鲜,非常想到南湖亲身感受一下。”

  唐山市旅游局副局长李健侠在接受本网记者采访时说,北京、天津是唐山旅游业的重要客源市场。2008年,唐山共接待京津游客600多万人次,这也是此次推介会选在北京举行的重要原因。举行此次推介会的目的旨在让更多北京游客了解南湖,从而进一步提高南湖的知名度,打造南湖品牌;加强北京、唐山两地旅行社的业务对接,实现利益共赢、资源共享、品牌共塑、市场共拓。下一步,唐山市将进一步完善旅游服务设施、提高接待能力,把南湖建设成为一个高品质的旅游景区。

     根据此次活动的安排,唐山市旅游局还将走进天津,举办唐山南湖旅游推介会。

签订南湖旅游合作协议 董贵宝 摄

张洪江处长主持会议 董贵宝 摄

现场推介 董贵宝 摄

编辑 刘占金
.
相关新闻:
开滦与新疆签署战略合作协议   09-05-06
唐山政府与河北工业大学签订全面合作协议   09-03-27
大全集团与冀东水泥签订合作协议书   09-03-23
金蝶与唐山市政府签署战略合作协议   08-12-25
唐山、承德、秦皇岛三市签订旅游合作协议   08-12-19
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.