404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山农民马瑞福进京获俩大奖(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-09-07 9:15 来源: 燕赵都市报

燕赵都市报冀东版记者齐雪芳

  昨日,记者获悉,连续20多年做公益事业,本报也曾多次给予关注的农民火炬手马瑞福进京,在8月30日北京人民大会堂举行的“第二届全国新农村建设获奖作品暨模范人物颁奖盛典”大会上,捧回两项大奖。受到精神鼓舞的他,要把公益和爱心做大做强。

  马瑞福做公益本报曾多次关注

     今年已经63岁的马瑞福是开平四街的农民,因为事迹突出,曾担任奥运火炬手。本报曾多次刊登马瑞福的事迹。1987年到现在22年间马瑞福一直做义务诉讼代理。1999年,借钱投资3.8万元,在四街村菊庄子和张庄子间空地上,修建了一座体育场,自己也担起维修、养护重任。2006年,为纪念长征胜利70周年,弘扬长征精神,年过花甲的他经过9个多月的跋山涉水,自费8800元,走2万多里路,爬雪山、过草地,沿着当年红军长征的路线,为学校、村庄、武警部队、乡政府作报告30余场,沿途发放法律宣传单和禁毒宣传单2万张。南方冰雪灾害发生后,马瑞福在年初六启程,到江西赣州抗击冰雪。去年四川发生地震灾情,老人又带领9名志愿者共同集资约2万元,购买帐篷、棉被、药品等物资赴灾区,抗震救灾。

  进京捧回两项大奖

     中国城乡发展国际交流协会、中国报告文学学会等单位组织的第二届全国新农村建设征文评选活动中,马瑞福老人虽年逾六旬但爱国利民心不减的精神深深地打动了组委会的评审们,组委会授予马瑞福老人“全国新农村建设特别贡献奖”。

     此外,马瑞福老人在2007年3月到2009年3月,用了2年时间,采用照片、图画、文字、诗词、书法、绘画等方式,做成展板,记述了亲身参加的公益活动经历并在多处展出。

     展板书在参选时,也得到评审团高度赞赏,认为作品体现了“一方有难,八方支援”传统美德,弘扬了伟大的爱国主义精神,对现在和将来都有一定的教育和指导意义,作品最后入围金奖系列。

  受到精神鼓舞要把公益做大

颁奖大会是于8月30日在北京人民大会堂举行的,捧回两项大奖,马瑞福心情非常激动。昨日下午,在接受本报记者采访时,马瑞福说,这次到北京参加颁奖大会,接触到很多模范人物,他们的事迹都很优秀,也给他很多启示。马瑞福表示,将来会继续做公益事业,“这次颁奖对我既是鼓舞也是激励,这是我人生宝贵的精神财富,将来我会借鉴好的经验,继续把公益事业做大做强。”
编辑 郭雪
.
相关新闻:
青联委员捐资助学   09-09-04
“爱心成就未来”资助153名贫困学子(图)   09-09-03
贴吧记录川妹生活 爱心老师连起唐山平武   09-09-03
爱心夫妇情系老功臣   09-09-02
义捐助学活动从捐书开始   09-09-02
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1