404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

教师节:唐山人用多种方式谢师恩

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-09-11 0:45 来源:环渤海新闻网  

教师节多种方式谢师恩

  环渤海新闻网消息(记者田菲菲实习生孙倩)“作为教师,我们收到大礼一般都会拒绝,因为毕竟对孩子影响不好。”近日,一位教师网友发出《不要把“教师节”变成“教师劫”》的倡议,得到网友广泛认同。记者采访了解到,祝贺教师节的方式正悄悄发生变化。

  小型盆栽成新宠

  康乃馨、百合等鲜花的价格在教师节期间均有所上涨,“不如买盆栽送老师。”昨日,在长宁道花卉市场,许多学生和家长选择送小型植物盆栽来表达对老师的谢意。在一家花铺内,5元、10元一盆的仙人掌科小盆栽吸引了很多学生,短短几分钟,老板就售出7盆。“这种植物生命力强,又可净化空气。”裕华道一小的李同学告诉记者,他要把这盆小仙人掌摆在老师的讲桌上,吸收粉尘,祝愿老师身体健康。

  祝福邮件送外教

  王同学是市区一所中学的高二学生,英语科代表。“高一时听外籍老师上课后,我喜欢上了英文诗歌、散文,英语成绩提高很快!”她说,虽然美籍外教Mark已回国,美国加州的教师节在9月28日,但她还是想在中国教师节这天,发封邮件向他说声教师节快乐。

  网上“晒晒”好老师

  “我的小学老师现在何方?我好想念她!”在唐山贴吧,通过一个个“晒”老师的帖子,很多网友回忆老师的音容笑貌,还留下老师的名字以及令人怀念的点滴往事。网友们通过这种颇有创意的方式表达了对老师的节日祝福。有些网友还“晒”出老师的照片,将老师最具风采的一面展示给大家。一位教师网友留言说,一位学生给他画的卡通像很棒,他要将其设为自己的QQ头像。

稿源 唐山晚报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
“唐山市十佳教师”评出[组图]   09-09-10
路北表彰优秀教师   09-09-10
路南表彰优秀教师   09-09-10
赵勇陈国鹰在教师节前夕看望慰问教师(图)   09-09-10
教师节学生为老师讲课   09-09-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1