404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

藏友展示唐山第一个教师节纪念白玉瓷盘(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-09-11 8:12 来源: 燕赵都市报

  为庆祝唐山市第一个教师节而制作的白玉瓷盘。

     燕赵都市报冀东版记者任哲文/图

     9月9日,在我国第25个教师节来临之际,唐山市收藏爱好者先生,在燕赵都市网唐山论坛中,展示了为庆祝唐山市第一个教师节而制作的白玉瓷盘。用自己特殊的方式,表达了对唐山市教育工作者的祝福。

      从黄先生展示的瓷盘上记者看到,该瓷盘直径约25厘米,质地为名及一时的唐山“陶瓷四朵金花”之一的白玉瓷。在瓷盘正面底部,印有“献给最可敬的人民教师字样”和由花团幼苗围绕的“9.10”图案。其中,“9.10”图案中的“1”字,还被艺术地设计成了红烛的样子。此外,瓷盘内沿和背面分别标注着“中共唐山市陶瓷工业公司委员会、唐山市陶瓷工业公司赠”和“白玉”商标及“唐山三瓷”字样。

      “这个盘子是2001年我从藏友那里买来的,当初应该是送给教师的礼物,现在几经转手已经无法找到当初获赠瓷盘的老师了。”瓷盘收藏者先生告诉记者,在收集该瓷盘后,他查阅了相关资料,发现该瓷盘生产于1985年,是为庆祝建国后第一个教师节而专门设计制作的。

      据先生介绍,1985年唐山市为庆祝建国后第一个教师节,在工人文化宫举办了庆祝大会,而这个具有纪念意义的瓷盘,则是唐山陶瓷生产企业为庆祝第一个教师节而专门制作的。“我打听了部分老师,这个瓷盘当时应该是作为礼物送给参会教师们的。”

      对于在教师节来临之际,通过网络展示该瓷盘。先生解释说,他希望能用这种特别的方式和这个具有特殊纪念意义的瓷盘,向唐山市辛勤工作的教育工作者表达内心的祝福。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
“唐山市十佳教师”评出[组图]   09-09-10
路北表彰优秀教师   09-09-10
路南表彰优秀教师   09-09-10
赵勇陈国鹰在教师节前夕看望慰问教师(图)   09-09-10
教师节学生为老师讲课   09-09-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1