404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

好教师拾到手包还失主 内有15000元现金

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-09-18 9:47 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者齐雪芳通讯员朱大勇9月15日,丰润城西小区居民王冀民的妻子手持一面写有“拾金不昧风格高尚”的锦旗和感谢信,来到丰润区教师进修学校,专程感谢拾金不昧的好教师冯善旭。

  原来,9月11日晚上,王冀民在下车时不慎将手包遗落。次日清晨5时许,同样住在城西小区的冯善旭夫妇晨练路上拾到手包,内有现金15000元、两张银行卡及密码和十几张名片。

  冯善旭夫妇一边在原地等候,一边按包中名片逐一打电话,打了10多个电话仍没结果。夫妻俩回家后,写了招领启事贴在小区。冯善旭又赶到银行,查找失主的联系方式,但无结果。他只好又发动亲朋好友根据包里线索四处打听,几经辗转,终于在下午2时许联系到失主。“谢谢,谢谢老哥……”王冀民紧紧握住冯善旭的手,激动得连声道谢。王冀民说,包中银行卡有10万元存款,银行卡是新办的,密码还在包里,如果不是遇到好心人,后果不堪设想。

  据了解,40岁的冯善旭老师,家庭并不富裕,女儿在上学,妻子已下岗多年,在家照顾生病的父亲,全家只靠他一人工资维持生活。事情传开后,很多人都竖起大拇指赞扬。面对赞扬,冯善旭说:“这是我应该做的!”

编辑 郭雪
.
相关新闻:
临时工安兴拾金不昧   09-08-27
锦旗送给拾金不昧的保洁员   09-08-21
唐钢保卫部门卫拾到手机力寻失主(图)   09-08-05
捡到钱包速送还 挽回损失十几万元   09-06-16
顺天龙大酒店员工拾金不昧(图)   09-05-31
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1