404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山举行《祝福你 亲爱的祖国》大型群众演唱会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2009-09-30 0:54 来源:环渤海新闻网  

我市隆重举行庆祝新中国成立60周年
《祝福你——亲爱的祖国》大型群众演唱会
市四大班子领导同各界群众代表一起
共同讴歌伟大祖国赵勇出席并讲话
陈国鹰参加配乐诗朗诵《唐山与祖国同行》

与会领导与演职人员合影.本报记者闫军吕光宇摄

  环渤海新闻网消息 (记者戴强、鸿远)国旗如画,见证光荣与梦想;岁月如歌,颂唱壮丽与辉煌。9月29日晚,我市庆祝新中国成立60周年《祝福你——亲爱的祖国》大型群众演唱会在南湖城市中央生态公园市民广场隆重举行。

  省委常委、市委书记赵勇出席演唱会并讲话。

  市四大班子领导,我市市级离退休老领导代表,党的十七大代表,驻唐全国人大代表和政协委员,无党派人士和民族宗教界人士代表,各个时期的劳动模范代表,道德模范代表,首届新唐山建设卓越功勋奖获得者,十大杰出农民,优秀出租车司机代表,曹妃甸和南湖建设者代表,各县牗市牘区、市直各单位、各人民团体主要负责同志和各界群众代表共2万多人隆重集会,一起讴歌伟大祖国60华诞。

  昨晚的南湖星光璀璨,国旗飘扬,歌声如潮,祝福不断。这次为庆祝新中国成立60周年所举办的大型群众演唱会,抒发了唐山人民热爱祖国、热爱家乡的火热情怀,展示了各界群众建设科学发展示范区和人民群众幸福之都的崭新精神风貌。整台演唱会结构宏大,场景匠心独运,节目制作精美,场内高潮迭起。

  赵勇在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协向全市干部群众致以节日的祝贺和最美好的祝愿。赵勇指出,60年辉煌岁月,弹指一挥间;60年中华大地,沧桑巨变。60年,在历史的长河当中也许就是短短的一瞬间,但是对于中华民族来讲,却是一部奋斗与崛起的厚重史书。60年,中国共产党带领中国人民创造了一个又一个奇迹,实现了由一穷二白到繁荣富强的历史性跨越,中国人民从来没有像今天这样幸福安康。60年,中国实现了由封建、半封建社会到人民当家作主的历史性转变,中国人民从来没有像今天这样迸发出创造的活力。60年,中国实现了由一个封闭、半封闭国家走向全面开放的历史性跨越,世界从来没有像今天这样感受到中华民族的力量,中国也从来没有像今天这样站到了世界的中心。这是人类发展史上的奇迹,中国这个名字在世界上越来越响亮,中国模式得到了更多人的认同甚至是羡慕。作为一个中国人,我们无不为之感到骄傲和自豪。

  赵勇指出,唐山,是中国的一个缩影。60年来,唐山发生了翻天覆地的巨变,我们历经了沧桑,历经了磨难,历经了奋斗,也收获了丰收和喜悦。前30年,我们建设了一个工业化重镇;后30年,我们在一片废墟中崛起,创造了人类文明史上的奇迹。英雄的唐山人民,用自己的勤劳、智慧和汗水向祖国母亲交上了一份优异的答卷。可以说,唐山人民无愧于伟大的时代,唐山人民无愧于伟大的祖国。历史,已经翻去了光辉浓重的一页;未来,我们更感到责任在肩。我们要勇敢地肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,这是百年仁人志士的梦想,是亿万中国人民矢志追求的目标。有中国共产党的领导,有中国特色社会主义理论的指引,有全国各族人民的共同奋斗,中华民族的伟大复兴指日可待。未来的唐山,要发展,要大发展,要可持续发展,我们要把发展的成果惠及到每一个老百姓,不断提高人民群众的幸福指数。让我们携起手来,朝着建设科学发展示范区、建设人民群众幸福之都的宏伟目标大踏步迈进。让我们共同为伟大的祖国祝福,共同为英雄的唐山人民祝福。

  本次演唱会共分为《序篇》《历史的回声》《时代交响》《唐山与祖国同行》四个篇章。节目形式多样,内容丰富,具有强烈的艺术震撼力和鲜明的时代精神。演唱会在歌曲《在灿烂的阳光下》拉开序幕。激扬的歌声唱出了唐山人民对党、对祖国的真挚情感,对新中国辉煌成就的骄傲与自豪以及对美好新生活的热爱和向往。让人们深切地感受到没有共产党、没有社会主义中国就没有新唐山的崛起和发展。

  在《历史的回声》中,《十送红军》《游击队之歌》《红梅赞》《我的祖国》《我们走在大路上》《祝酒歌》《在希望的田野上》等不同历史时期的红色经典歌曲联唱,仿佛把人们又带回到了那些激情燃烧的岁月。回顾共和国波澜壮阔的光辉历程,在场的观众无不心潮澎湃,热血沸腾。

  《时代交响》同样采用歌曲联唱的方式,《东方红》《春天的故事》《走进新时代》《江山》《祖国颂》等耳熟能详的歌曲,勾勒出中国人民在中国共产党的领导下,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,坚持走中国特色社会主义道路,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,向着中华民族伟大复兴目标阔步前行的壮丽篇章。

  在《唐山与祖国同行》的部分,重点突出了唐山是祖国最贴心的女儿,始终与母亲相依相偎,一路前行的主题,将演唱会的气氛带向高潮。市委副书记、市长陈国鹰参加的配乐诗朗诵《唐山与祖国同行》将唐山始终和着祖国的节拍前行,把握时代脉搏,与伟大祖国同呼吸、共命运的决心表现得淋漓尽致。女生独唱《曹妃甸抒怀》表达了唐山人民放飞梦想,收获希望,努力把曹妃甸建成科学发展示范区的美好愿望。评剧音韵《南湖美》讴歌了唐山化腐朽为神奇,致力科学发展、打造生态城市所取得的巨大成就。京剧交响大合唱《辉煌唐山》充分展现了唐山人民站在新的历史起点上,对美好未来的信心和豪情。

  演唱会结束时,赵勇、陈国鹰等市四大班子领导与全体演员和观众齐声高唱《歌唱祖国》,场内气氛热烈,欢声雷动,成为一片欢乐的海洋。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
乐亭开展多种主题活动迎国庆   09-09-30
唐山供电公司“四防一体”架起国庆保电防护网   09-09-29
滦县民警宣誓确保国庆安保万无一失(图)   09-09-29
迁安农民废弃易拉罐制作一幅《祖国颂》(图)   09-09-29
我家的五星红旗(图)   09-09-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1