404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

自见庄三郎:唐山选择可持续发展对世界对人类都有意义

  日本国民新党干事长、参议员自见庄三郎

  环渤海新闻网消息 (本网曹妃甸论坛报道组)10月17日,日本国民新党干事长、参议员自见庄三郎在接受本网记者采访时说,在世界经济发展的转折期唐山选择了可持续性发展,选择了科学发展,不仅对中国有意义,对邻国日本有意义,更多的是对世界、人类都有意义。

  自见庄三郎坦言,经济发展中的环境问题曾给日本带来了很大的困惑。1960年的日本北九州曾经漫天飞舞烟尘,空气质量差。日本花费巨资进行治理,才有了如今的环境。为了让记者感受到日本在环境保护方面做出的努力,自见庄三郎拿出一摞北九州市的画册,用一张张今昔对比照片说明了日本多年来所做的努力。

  自见庄三郎说,今天参加曹妃甸论坛与其是把日本的经验告诉大家,不如将环境对人类重要性,以及日本在发展过程中的教训介绍给大家更有意义。“我看到曹妃甸正在起步,中国也在发展,如果在发展中不走日本所走过的弯路,那它的发展对人类的贡献是巨大的。”

  在评价首届曹妃甸论坛作用时,自见庄三郎说,曹妃甸论坛让我更加了解到唐山人民的勇气和博爱。我认为这次论坛的价值是无可估量和计算的,因为它不仅给发达国家提供了一种信息和挑战,同时将会给发展中国家带来示范,其意义和作用是无法用语言表达的。

  自见庄三郎特别提到,昨天论坛上唐山市委书记赵勇在主旨发言中提出的绿色发展五点主张,足以证明唐山人民在对外开放发展中的胸怀和胸襟。“我会尽我个人之全力来发动日本的专家共同支持中国以及唐山的环境保护工作,因为地球只有一个,这是我们共同的家园。”

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1