404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山民间环保焚烧炉欲申报吉尼斯世界纪录(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-10-22 8:54 来源: 燕赵都市报

单位   燕赵都市报冀东版记者 任哲 文/图

 

 

    锅炉焚烧废纸等杂物所产生的黑烟,经过循环净化后,在出气口处排放出“冷风”,并且人可以直接呼吸其排出的空气。昨日上午,唐山民间发明人吴义贵向记者展示了他发明的专利焚烧锅炉。据吴义贵介绍,近期内他计划带着这个专利,去上海申报吉尼斯世界纪录。

    ■焚烧锅炉排出无色“冷风”

    昨日上午,在位于唐山市龙泽北路的实验场地内,吴义贵向记者演示了他所发明并获得国家专利的“节能清洁可燃烧火葬场花圈废弃物环保焚烧炉”。

    在开动了相关除尘净化设备后,吴义贵点燃了焚烧锅炉。废旧报纸等杂物燃烧所产生的黑烟,在经过整体除尘净化后,锅炉的排气孔处吹出了无色的“冷风”。

    “经过除尘净化后所排出的气体可以直接呼吸。”一边介绍,吴义贵一边将脸放在了排气口处。随后,记者亲自将手放在该排气口时感觉到,与以往锅炉排气口排除炙热气体所不同,这个环保焚烧炉排气口处排出的却是“冷风”。

    ■10年坚持获得3项发明授权

    “我这套锅炉设备并不是采用水来除尘,不仅能大量降低排出气体中的有害物质,而且出来的气体温度很低。”吴义贵说,他这项发明能用于火葬场的花圈焚化,也可用于医疗垃圾等废弃物的焚烧处理。

    据了解,吴义贵所发明的该焚烧锅炉在2007年6月6日获得了国家知识产权局的专利授权。此外,今年8月20日,在河北省环境检测中心站出具的监测报告中,吴义贵所发明的焚烧锅炉排气口处烟尘浓度在每立方米30mg左右(国家最高允许排放浓度每立方米80mg),二氧化硫浓度为每立方米80mg左右(国家最高允许排放浓度每立方米260mg),大大低于国家所规定的排放标准。

   “2006年我开始着手研究这个锅炉。”吴义贵说,他一直对锅炉烟尘和气体排放十分关注,在分析了目前锅炉除尘和减少有害气体的原理后,便动手搞起了这项发明,算上朋友们的帮助,先后投入了近60万元。“现在获得了专利,监测数据还大大低于国家标准,我特别高兴!”

    吴义贵说,他是从1999年开始进行的环保产品发明研究,10年下来,自己先后投入了百余万元,也经历了许多酸甜苦辣。经过10年的不懈研究和探索,目前他已申报了10余项环保发明,其中3项发明获得了国家专利授权。

    ■民间发明人欲申报吉尼斯

    采访期间,58岁的吴义贵告诉记者,据他了解,之前还没有发明创造能让人将鼻子放在焚烧锅炉排气口处进行呼吸。因此,他计划近期内带着自己发明的焚烧锅炉相关材料,到上海申报吉尼斯世界纪录。

    吴义贵说,在完成吉尼斯世界纪录的申报后,他还打算带着10年来自己发明的环保产品,从唐山市出发开始进行全国环保万里行,用自己的发明来宣传环保节能。

“对于环保方面的发明创造我打算再干10年。”对未来的规划,吴义贵说,他想在68岁之前,将自己的这些环保发明推广出去,为全国的环保节能做些贡献。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
社区民警王宏英发明"钉子防盗法"(图)   09-04-28
丰南农民发明新型农用空吸式水泵两获专利   09-04-28
小学生获发明专利   09-03-07
迁安农民王兰弼研制出节能充电机   09-02-25
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1