您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

古冶一司机借买矿骗熟人230万被拘

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-11-20 8:37 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者吴艳丽通讯员王晓义侯兰香

  11月13日,古冶公安分局成功破获一起涉案230万元的特大合同诈骗案,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。

  10月27日,唐山市某公司的王某报案称,他被熟人吴某以买矿交押金的名义骗走现金230万元。随后,专案组立即侦查,并于11月12日在古冶区赵各庄将吴某抓获。

  28岁的犯罪嫌疑人吴某是古冶区某单位司机。今年七八月间,他通过网络赌博输光了所有积蓄,为弄钱赌博产生骗钱的念头。

  吴某找到某公司的熟人王某,向他提出想购买承德某铁矿股权,但得先交100万押金,求他先垫付部分资金,事成后给他10%股份。为让王某相信他的“实力”,他向王某出示了3张事先由票贩子制作的假存款单,总面额为1600万,并承诺9月底到期就还他。吴某还托王某的朋友从中说和,王某信以为真。

  于是,从今年9月7日至10月21日,王某先后4次给了吴某现金230万。但据吴某交代,他根本就不想买铁矿,也买不起。这些钱骗到手后,吴某挥金如土,绝大部分都用于赌博输掉了,最多的一天就输掉了几十万。

  正当吴某酝酿着下一个行骗目标时,被古冶公安人员抓获归案。目前,犯罪嫌疑人吴某已被刑事拘留。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
遵化警方破获一起诈骗大案   09-11-02
怀揣农药想自杀原是涉嫌诈骗者   09-10-31
利用短信群发诈骗226万元 7被告一审获刑   09-10-29
核查身份证 揪出一诈骗千万余元网上逃犯   09-10-28
玉田国税提醒:车购税退税不存在广大车主勿受骗   09-10-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.