您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

QQ视频借钱 好友被骗2000元

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-11-24 9:45 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者齐雪芳

  本报于今年10月13日刊登《好友QQ视频借钱是骗局》一文,提醒读者视频图像也有假不可轻信,谨防QQ视频借钱骗术。可近日同样遭遇“朋友”在视频上借钱,刘先生被骗走2000元钱。

  刘先生告诉记者,10月16日上午9时许,他打开QQ,发现朋友赵先生在线,于是就主动攀谈起来。没说几句话,对方就开始向他借钱。“他问我手头上有没有钱,我说有,刚开始我还以为别人用他的号跟我开玩笑呢,于是就点开了视频。”视频打开后,刘先生发现视频框里出现的正是赵先生本人,因为之前和赵先生聊天时,赵先生就没有耳麦,所以这次他也没有产生任何怀疑。

  刘先生说,朋友借钱这么着急,以为出啥事了。“我就问了问,可他并没有告诉我,说回头电话里跟我说,并让我把钱汇到他朋友的账户上,还说过两天就还给我。”刘先生说,对方催促着让他赶快寄钱,看出朋友很着急,他马上就到附近的银行把2000元钱汇了出去。钱是汇在了一个名叫丁利学的农行账户上,汇款之前,刘先生曾给赵先生打了个电话,可是接通后并没人接听。直到中午时,看到未接来电后,赵先生把电话打过来,刘先生才知道自己上当了。

  近日,刘先生的朋友赵先生告诉记者,听到朋友给他汇钱一说,他也感到很纳闷。“那天,我出门了,根本没在家上网。”赵先生说,因为自己开了家演艺公司,所以经常在QQ里和同行聊天,也会加一些陌生的好友,他想,很有可能和这些陌生好友聊天时,被窃取了自己的视频资料。

  赵先生回忆说,在事发前一天傍晚,曾有一位陌生人申请他为好友,并给他发送了一些照片,他怀疑在接收的文件中携带了盗号木马程序。赵先生说,朋友刘先生出于和他的深交,得知他遇急事后汇出了钱才上了骗子的当。“朋友在外地也不容易,这钱不能让他出,我把钱又寄给了我朋友。”赵先生说。

  采访中,刘先生和赵先生告诉记者,这种骗术非常具有欺骗性,如果不是发生在他们自己身上,他们也很难相信会有人以这种手段进行诈骗。

  刘先生和赵先生提醒读者,视频时遭遇朋友借钱,一定要提高警惕,最好先打通电话或当面确认后再出手相助。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
路北警方破获冒充驾校校长系列诈骗案   09-11-12
诈骗50箱虾 逃犯台球厅里被擒   09-11-11
遵化警方破获一起诈骗大案   09-11-02
怀揣农药想自杀原是涉嫌诈骗者   09-10-31
利用短信群发诈骗226万元 7被告一审获刑   09-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.