您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

丰南四天抓获12名逃犯

  环渤海新闻网消息 (枫楠)为切实加强追逃工作,确保决战60天行动取得实效,丰南区公安局决定从11月23日至12月20日在全区范围内开展追逃攻坚行动。开战仅四天就抓获逃犯12名。

  11月26日上午,该局刑侦大队接到刑警支队核查指令:山东省青岛市四方公安分局上网逃犯孙某在2009年11月25日驾驶牌号为冀B**009的货车在平青大省道滦县立交桥违章。当日15时50分许,民警将孙某获。经查:2009年4月29日21时许,孙某在青岛市四方区因琐事持水果刀将工友崔某扎成重伤。目前,犯罪嫌疑人孙某暂押于丰南看守所。

  为切实加强敦促自首工作,该局拟定《关于敦促在逃人员投案自首的通告》、《致在逃人员家属的公开信》,由各责任单位发放到每名逃犯家属手中。期间,全局各单位共发放、张贴通告200张,邮寄公开信88封。各单位一把手携带通告、公开信深入逃犯家中,进行规劝,大力宣传公安机关追逃决心,讲明政策,晓以利害。11月23日至今就有6名逃犯投案自首。

  11月26日,柳树瞿阝派出所在获知逃犯闫某在本村出现的消息后,立即展开抓捕。在抵达闫家时发现闫某并不在家中,遂对其父亲进行耐心细致的政策教育,经过一个多小时的规劝,闫龙的父亲最终找到闫某投案自首。经查:2009年11月20日20时许,闫某搭乘唐山出租车司机刘某的出租车回柳树瞿阝镇,当行至丰碱路刘德庄道口西侧时,闫某抢走司机手机一部、现金200余元,总价值1000余元。目前,闫某已被刑事拘留。

  11月27日10时许,任某到大齐派出所投案自首,主动供述了2009年8月3日在大齐镇某钢铁公司门口伙同他人将韩某殴打致轻伤的犯罪事实。目前,任某已被取保候审。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
纵火案女逃犯清查中落网   09-11-26
盗窃嫌犯潜逃两年落网丰南   09-11-26
迁安警方30分钟连抓两名逃犯   09-11-24
唐海刑警抓获1名上网逃犯   09-11-23
网上逃犯接连落网路南   09-11-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.