404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山荷花坑市场连续百日实现"扒窃零发案"

  环渤海新闻网消息 (李莹)今年以来,唐山市最大的“菜篮子”——荷花坑市场保持扒窃案件“零发案”已连续一百多天。笔者带着疑问走进荷花坑市场治安派出所,探究他们的防范之道。

  虚实结合,扩大预警范围。充分利用分局短信平台实施短信作战,定期给市场内各家商户的经营者发放预警提示和防范措施,已累计编发短信8600条。在市场内主要路口和易发案部位悬挂标语,在存车处、商户门口的醒目位置安装预警提示牌120块,每天还通过市场广播,不间断地向过往群众就防盗进行温馨提示。

  公秘结合,实施精确打击。针对市场特点,选取每天6时30分至8时、12时至13时30分、16时至17时30分三个重点时段,由民警带领巡防队员徒步公开巡逻,发挥震慑犯罪作用。同时,成立了4人的打现行便衣队,选择在人流密集的蔬菜批发大厅、零售区便衣蹲守,不给前来作案的犯罪分子以可乘之机。9月15日,治安派出所人员在市场内巡逻时,发现一名正撬车门的犯罪分子,抓捕时该人持刀拒捕,巡逻人员不畏凶险奋力将其制服。

  动静结合,启动科技防控。积极争取市场管理公司的支持,引入科技防范手段,建立视频监控系统。在前期安装48个探头的基础上,最近又扩大投资,增装探头51个,使市场内视频监控探头总数达到了99个。设立了专门监控室,抽调人员,24小时值守,市场内的状况一目了然,日间如发现有可疑人员、打架斗殴情况,监控室人员通过对讲机及时通知巡逻人员,进行处置、抓捕,夜间则重点对巡逻情况和车辆停放出入情况进行监控,从而实现了全天候、全时空、全覆盖。

  点面结合,挖掘防范资源。在市场经营者中组建起200人的治安志愿者队伍,日常坚持佩戴黄色袖标,形成了一道疏而不漏的民力防控网。

编辑 李佳伦
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1