404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一中女孩哥本哈根代表中国青年发声

http://www.huanbohainews.com.cn 2009-12-21 9:13 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者张汇

  被称为“挽救地球的最后一次机会”的哥本哈根全球气候大会,得到了广泛关注,在赴哥本哈根的民间人士中,有一名来自唐山一中的女孩王蕊,她和她的队友们组成了COP15中国青年代表团,代表中国青年向大会发出声音,传达中国在环境保护上所做的努力。

  王蕊是唐山一中高三年级的一名学生,她早有出国留学的打算,正在刻苦攻读,为了锻炼自己,她积极参加各种国际交流活动。此次赴哥本哈根,王蕊是COP15中国青年代表团中年龄最小的一名会员,也是唯一一名中学生代表。

  此次哥本哈根峰会,有十余个中国民间环保组织自发参加,表达中国民间立场。这其中,COP15中国青年代表团非常引人瞩目。该代表团由40多名年轻人组成,有的来自北大、清华,有的则代表着金桥、中外对话等民间组织。抵达哥本哈根后,他们早起晚睡,分成了3个组参会。

  该组织的一名负责人在接受有关媒体采访时表示,“世界各国的青年人都关注着COP,美国来了500多个年轻人,光耶鲁大学就来了七八十人,中国青年必须有声音出现在哥本哈根。”这些青年人一方面让国外青年通过他们了解到中国在气候变化上所做的很多努力,另一方面吸引更多没有参与的青年也能关注参与。中国青年在哥本哈根获得了聆听气候变化领域专家观点的机会,相信能影响这些年轻人的一生。目前,王蕊等一行人还没有回国。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
通过网络结识女孩儿 威胁恐吓网友卖淫   09-12-07
13岁女孩被网友强暴   09-12-02
滦县:大力开展关爱女孩行动   09-11-26
“重度烧伤女孩”后续:好心人已捐款万余元   09-11-25
花季女孩儿罹患怪病 唐山爱心企业家鼎力救助   09-11-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·建设宜居宜业宜游的国际化现代化滨海新城!曹妃甸跑出发展“加速度”
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1