您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

丰南花甲老农出版30万字小说

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-01-06 3:06 来源:环渤海新闻网  

丰南花甲老农出版30万字小说

  环渤海新闻网消息(于富宽、刘彪、周占领)仅有小学文化的丰南农民高爱国在劳作之余,创作了近30万字的小说《金牛桥》,目前已正式出版发行。

  老高今年62岁,是丰南区大齐镇大长春村人。他虽然只有小学文化,但从小就爱看书,尤其对小说名著兴趣浓厚,一直想写一本自己的小说。

  多年来,老高在附近的瓷厂、砖厂都上过班,承担着家庭生活的重担。工作的辛劳并未磨灭他的创作梦想。2002年,他开始将自己多年的生活积淀落于笔端,着手创作小说《金牛桥》。白天,老高到工地上班,晚上连夜写作,用老伴儿的话来说,他已经到了入迷的程度。

  该书历史跨度从抗日战争时期至唐山大地震,讲述了金牛村朱、李两大家族的恩怨纠葛,以及从敌对挑衅到和谐共处的过程。

稿源 唐山劳动日报 编辑 刘飞
.
相关新闻:
大型文史资料专辑《浭阳风流》出版发行   09-12-22
韩进勇散文集《故乡冷暖》出版   09-12-11
《亲历开滦》出版发行 记载开滦重要人物事件   09-12-10
《周祝国文集》《夕阳红透》出版发行   09-11-23
《李大钊名言书法集》出版发行   09-10-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.