您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

没有驾照也不曾驾车 半年内却连收两份罚单

http://www.huanbohainews.com.cn 2010-01-08 10:42 来源: 燕赵都市报

  燕赵都市报冀东版记者齐雪芳任哲

  1月7日,在唐山市某高校工作的张先生拨打本报新闻热线称,没有驾照且从未驾车的他,自去年6月份以来,已连续两次收到唐海县公安交通警察大队发出的《道路交通安全违法行为处理通知书》。接连收到莫名处罚通知,让他感到蹊跷的同时,更担心自己个人证件被人冒用。

  莫名罚单接踵而至

  据张先生介绍,作为唐山市区内的一名大学教师,他身份证上一直是学校的集体住址。去年6月份的时候,一封来自唐海县公安交通警察大队的《道路交通安全违法行为处理通知书》寄到了他所在的学校。

  “当时我也没特别当回事,就把罚单放在了一边。”张先生说,由于自己目前没有驾照也没驾驶过车辆,收到罚单后,他感觉可能是交警部门弄错了地址,并没有太在意这件事。

  令张先生意想不到的是,今年元旦过后,他再次从学校收到了来自唐海县交警大队的“违法通知书”。“连续两次收到罚单,让我觉得有些不可思议。”张先生称,由于自己的名字比较普遍,再次收到罚单后,他询问了学校内的同事,发现没有人和他姓名相同。然而,寄送到学校的“违法通知书”姓名和住址均和他一致。

  从张先生提供的“违法通知书”中,记者看到违法车辆为一辆雪弗兰车,于2009年12月24日9时53分在迁曹线129公里200米处超出限速36%行驶。

  “交警部门不会两次都弄错了地址,我怀疑自己的身份证件被人冒用了。”张先生告诉记者,第二次收到“违法通知书”让他感到惊讶的同时,也担心有人冒用其身份证件办理了车辆牌照。“我不仅担心身份证冒用后无法办理自己的驾照,更担心别人出了事故,却叫我负责任。”

  “意外惊吓”缘于信件误收

  1月7日下午,记者采访了唐海县交警大队。该队主管业务工作的孙副大队长在得知情况后,查阅了相关处罚记录。

  “通知书寄送的人名和地址都没有错。”孙副大队长告诉记者,根据系统显示,受处罚人的姓名与地址均与张先生相同,唯一不同的是两个人的身份证件编号。“这种事情我们也很少遇到,两个人都是集体住址,估计是拿错了别人的处罚通知。”孙队长说。

  对于张先生所担心的驾照申领和替人承担事故责任的问题,孙副大队长说,由于张先生身份证件与受处罚人不同,因此张先生不会受到任何影响。

  此外,孙副大队长告诉记者,唐海县交警部门开设有违章查询电话(8719071),如果市民对自己收到的“处罚通知书”有疑问,可拨打该电话咨询。

编辑 郭雪
.
相关新闻:
如此驾驶 害人害己(图)   09-12-21
两车相撞 一司机被困驾驶室   09-12-04
查酒驾:一个闯红灯想跑 一个欲找人顶替   09-11-30
市交警支队再次严厉整治酒后驾驶行为   09-11-30
滦南整治 "涉牌涉证、酒后驾驶"违法行为   09-11-30
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.