404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

迁安推进新民居建设使1.3万农户住上楼房

  http://www.huanbohainews.com.cn   2010-01-19 0:32 来源:环渤海新闻网  

变农村为社区变农民为市民
迁安推进新民居建设使1.3万农户住上楼房

  环渤海新闻网消息 (朱艳辉)“农民住上新楼房,水、电、暖、气都齐全,大冬天还能利用太阳能在家里洗上热水澡。我今年68岁了,在以往这样的生活真是想都不敢想,现在都让我赶上了!”这些天,刚搬入新居的迁安市杨店子镇农民韩生勤家喜气洋洋。今年冬季,跟周围许多农民一样,老韩告别了自己熟悉的农村生活,搬进新家,在宏滨小区开始了和以往不同的新生活。

  为了解决辖区内部分停批宅基地村和迁钢占地拆迁户的住房问题,杨店子镇按照政府主导、市场运作、组团式发展的模式,把沈家营村、车辕寨村等6个村子集中联建成宏滨小区,目前一期工程建住宅楼6栋、432户、3.5万平方米,现已全部入住。二期工程建住宅楼19栋、858户、6.5万平方米,农户正在装修并将陆续入住。小区配套建设了道路、绿化、保安、环卫、幼儿园、卫生室、健康娱乐活动场所等公用设施,建立了物业公司,统一水、电、气、暖供应,使农民群众享受到了城市居民的同等待遇。

  2009年,迁安市立足于统筹城乡发展,把推进新民居建设作为实现城镇面貌三年大变样的重要内容和改善广大农民生产环境、提高生活质量的一项民心工程、实事工程。该市按照“道路建设一步到位,改造建设一步到位,新型建筑材料、新技术应用一步到位,新农村建设示范性作用一步到位”的“四个一步到位”要求,突出重点、创新思路、研究政策、大胆探索新模式,不断加快新民居建设与改造步伐,到去年底,共有1.3万农户住上了新民居。

  据了解,2009年,迁安市累计投入新民居建设资金21.8亿元,建多层住宅楼234栋、两层住宅1812座、瓦房5055处,完成平改坡6644户,新建沼气池9340个、累计达到9.8万个,搭建节能吊炕7.9万铺,建卫生厕所1.06万个。

稿源 唐山劳动日报 编辑 郭雪
.
相关新闻:
省督导组来唐督导检查新民居建设   09-10-24
迁西已累计完成新民居投资2.5亿元   09-10-23
唐山将着力破解农村新民居建设突出问题   09-09-12
[滦南]李营19户村民建起二层新民居(图)   09-09-08
[迁西]创新六种模式推进新民居建设   09-09-08
.
 
.
 
热点新闻
·唐山举行纪念李大钊诞辰130周年音乐快闪活动
·我市收听收看全省经济工作推进会
·10月29日开通33路、71路、72路, 调整16路公交线路
·北京理工大学与唐山市政府合作办学!北京理工大学唐山研究院揭牌
·市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研成果交流会
·11月15日,煤医道露天占道市场开始全面取缔
·唐山组织收听收看省塞罕坝机械林场先进事迹报告会
·唐山召开主题教育暨专项整治工作推进会议
·唐山户外劳动者驿站正式启用
·中央大道——原唐古路(二环路—唐山市第二十八中学)翻修改造全幅断交
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0